03 15 20 14 28 25

Эта история произошла в жизни мужчины

17bb8JTftXUВозможно, моя история кому-то из представителей сильного… или слабого?.. Выражусь точнее: может, моя исповедь кому-то из собратьев мужского пола поможет избежать ошибок и не стать посмешищем в глазах других людей…

Я программист, трудоголик, фанатик своего дела. Рабочий день не заканчивается никогда. Для меня не бывает выходных и праздников, а поход в магазин или на рынок превращается в трагедию. После восьмичасового пребывания в офисе снова оказываюсь за компом, но уже дома. Жена, конечно, ворчит. Но я же стараюсь для нее и сынишки. Хочется поскорее, заработать на собственную квартиру и съехать от тещи. Вспоминается недавний разговор:

— Денис, можешь сходить за хлебом?

В тот самый момент я как раз исправлял, одну ошибку во вновь созданной программе, поэтому, на свою беду, даже не слышал слов Марии Петровны. Все последующие события Катька втихаря засняла на видеокамеру. Когда теща, кинув в мою сторону презрительное: «Вот же наградил господь зятьком!» и хлопнув дверью, сама утопала за хлебом, женушка все же оторвала меня от увлекательнейшего занятия и продемонстрировала мини-фильм. Честно говоря, я был в ужасе. Видеть себя со стороны — не самое приятное зрелище.

Выглядело все приблизительно так: когда теща привлекла мое внимание, я замахал руками, сделал огромные глаза, явно не понимая, чего от меня хотят, схватился за голову, завыл, выражая свое неудовольствие и непонимание. Словом, совершал действия, не вполне понятные окружающим и граничащие с риском для жизни. Затем мой взгляд упал на монитор и, не обращая внимания на присутствие жены, я заорал, как раненый бизон: «Нашел! Вот она, ошибочка!» — и спокойно уселся за коми.

К чему это все рассказываю? К тому, что нижеследующая история могла произойти только со мной. В тот день во время обеденного перерыва вся женская половина нашего коллектива обсуждала тему о похищении какого-то ребенка из детского сада. Честно говоря, я в разговоре не участвовал, но слышать слышал. Около четырех часов вечера позвонила Катюшка: — Денис, можешь сегодня зайти за Сашкой? Я не успею, у нас проверка из налоговой. А мама пошла к врачу. Я тяжело вздохнул: не хочется, но придется!

С тех пор как наш сынуля пошел в сад, его всегда забирала или Катюха, или ее мама. В садик мчался как угорелый, так как было уже без пятнадцати пять. «Хорошо, что детский сад Катька выбрала элитный! Вон и охранник у входа!» — подумал. Жаль, но подъехать достаточно близко к зданию не было возможности: все заставлено автомобилями. Пришлось поставить машину за полквартала. Я быстрым шагом потопал к садику. И вдруг увидел жуткую картину: толстенная бабища, переваливаясь, как утка, тянет за руку моего сына и начинает заталкивать в машину на другой стороне улицы. В голове моментально всплыл разговор в офисе.

— Стой! Куда?! — заорал я. Лица сына не видел, он стоял спиной, но заметил, как ребенок упирается, капризничает, не хочет залазить в салон.

— Я тебе сейчас башку оторву! — продолжал кричать я, прибавляя темп.

Вот уже ближе к похитительнице, которая удивленно уставилась на меня заплывшими жиром глазками. «Какая же отвратительная бульдожья морда!» — пронеслось в голове. Подбежал ближе, рванул на себя сына. Мерзкая тетка закричала на всю улицу:

— Караул! Грабят! — Толстые щеки у нее покраснели и затряслись, как не застывшее желе. — Мили-и-ци-и-я! — продолжала верещать противная баба.

На улице стали останавливаться прохожие, а от ворот садика бежал охранник. В это время «сын» обернулся, а я чуть не упал: передо мной стоял совершенно другой мальчик. Мало того — он был как две капли воды похож на свою мамашу: те же бульдожьи щечки, толстые губы, заплывшие жиром глазки. Пацан разинул рот и «басом» заревел. А сзади мне уже выкручивал руки охранник. Пришлось долго извиняться, объяснять, что у мальчика точно такая же курточка с капюшоном, как у Саньки. Вот я и перепутал.

Отпустив мои руки, охранник подозрительно прищурился:

— Ну, идите, забирайте своего сына. А сам пошел следом.

— Я, я… за Сашей Гавриловым… — пробормотал женщине на входе.

Она не менее подозрительно, чем охранник, посмотрела на меня.

— За Сашей? Повторите, как фамилия ребенка? — на лице воспитательницы отразилось безграничное удивление.

Я сказал свою фамилию.

— А вы кем ему приходитесь? — ее глаза все сужались, превращаясь в щелочки.

— Ну, я его папа… То есть отец Сашки. Денис Иванович Гаврилов, — начал путаться от смущения. — Знаю, вы никогда раньше здесь меня не видели… Обычно его забирает бабушка, моя теща… Или жена, но сегодня… Если хотите, могу показать вам свой паспорт… — Я начал лихорадочно рыскать по карманам куртки, но было похоже, что все документы оставил в машине.

— Подождите здесь, — хмуро произнесла барышня, торопливо вышла и вернулась с какой-то пожилой женщиной.

— Наталья Игоревна, мужчина утверждает, что он отец Саши Гаврилова…

— Именно! Отец! — подтвердил я.

— Угу… Ваш сын — это такой симпатичный блондин с голубыми глазками…

— Да! Извините, что так поздно…

— Есть одна проблема, — перебила она меня. — У нас нет Саши Гаврилова.

— Как эта — нет? Ведь никто, кроме меня, не мог его сегодня забрать.

— А никто и не забирал…

Я совсем растерялся. Даже вспотел.

— Постойте… Это что, какая-то шутка?

— Нет. Просто не знаю, как вам это сказать. .. Ваш сын уже не ходит в наш садик, с сентября он пошел в школу!

Вот тебе и раз! Ничего себе ситуация! Я извинился и выскочил, как ошпаренный. «Какой позор! — промелькнуло в голове. — Как я мог забыть? Ведь начало учебного года было совсем недавно». Здание школы встретило меня тишиной. Вероятно, всех детей давно уже разобрали. На лавочке в холле сидел Сашка, прижимая к себе точно такую же курточку, как у маленького «бульдога», и ранец. Вечерняя техничка или сторожиха сердито гремела ведром, возила тряпкой по полу и, шаркая изношенными тапками, ворчала себе под нос, что у всех родители как родители, и только у Гаврилова с папой проблема случилась.

— Давай поедем и купим к ужину торт и конфеты? Обрадуем наших женщин? — попытался задобрить сынишку-сладкоежку, чтобы он не рассказал жене и теще, во сколько я за ним приехал.

— Ох, папка, недаром мама тебя называет «запрограммированное недоразумение»! Мама и бабушка на диете! Какой торт? Не помнишь, чем мы сегодня завтракали? Овсянкой и отварной рыбой! — на лице сына появилось брезгливое выражение. — Так что торт не пройдет!

— Хм… Точно? Как-то не обратил внимания, — промямлил в ответ.

Мы сели в машину.

— Пап, признайся, просто забыл, что меня после продленки забрать нужно?

— Не совсем… Давай не будем об этом! А я тебе небольшой подарок купил…

Я вспомнил о кубиках, которые уже неделю лежали в бардачке.

— Ох, папка, папка… — как взрослый, посетовал Сашка. — Ты мне трижды дарил «Курочку Рябу» и «Колобок», несколько раз «Азбуку для самых маленьких», теперь еще кубики…

— Тебе не нравятся мои подарки?

— Папа! Я же умею читать! Полка в моей комнате уставлена книжками, которые я сам уже давно прочитал! Ну зачем мне «Азбука для малышей»?!

— Да, растут детки, — пробормотал я.

— Кстати, у вас сегодня годовщина свадьбы! — напомнил сын.

— Да? Откуда ты знаешь?

— Слышал, как мама говорила бабушке, что ты опять забудешь!

— Хм… Спасибо, что напомнил! Сейчас заедем в магазин купим нашей мамочке гвоздики и духи «Красная Москва»… — размышлял я вслух.

— Папа!!! — заорал сын. — Мама терпеть не может гвоздики, а «Красная Москва» — для старух! У нее уже три бутылки этих духов валяется! Она добавляет их в воду, когда подъезд моет. Ладно, поехали, я сам выберу подарки.

Через час мы, довольные, возвращались домой. В пакете лежали обалденные духи, которые долго и придирчиво выбирал наш мальчик, и красиво упакованный букет мелких белых розочек. Эта нелепая история стала для меня уроком. Я сделал соответствующие выводы и исправился. Теперь каждые выходные заставляю себя оторваться от программирования и пойти с семьей на прогулку в парк или поехать с палатками на природу. К своей радости заметил, что Санька увлекается компом так же, как и я.

— Потомок! А кем ты будешь, когда вырастешь? — спросил как-то у сына.

— Программистом, конечно, — улыбаясь, ответил Сашка.

— Я этого не вынесу! — засмеялась жена.

ДЕНИС, 35 лет

Читайте так же:

07 15 19 05 16 13 04 24
Последние публикации
Оставить комментарий

Наше чадо
Личная жизнь
Наш опрос

Влияет ли погода на ваше настроение?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...