ГОРОД ЖЕНЩИН
Этот Город - самый лучший Город на земле...
Суббота, 2008-11-22, 10.43
Городской пресс-центр Городская библиотека Регистрация Вход
КАЧАЕМ!!! ГАЛЕРЕЯ ГОРОДА Коллекция поздравлений
Город приветствует Вас, Незнакомка · RSS
[ Новые сообщения · Горожанки · Устав Города · Поиск · RSS ]

В НАШЕМ ГОРОДЕ, ДЛЯ НАШИХ ГОРОЖАН, ПРОВОДИТСЯ ИГРА "ОБМЕН ПОДАРКАМИ К НОВОМУ ГОДУ".

Правила игры МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ.

Прием заявок окончен и посылочка должна улететь к своему адресату до 20 ноября! Приятных покупок!

В Городе начала работать Фотогалерея. Давайте посмотрим на мир глазами подруг! Приглашаем открывать свои фотоальбомы, для чего следует обращаться к администрации.

Что нового в Городском пресс-центре: читаем, комментируем - ВАШЕ МНЕНИЕ ВАЖНО!!
Городские и мировые новости Новинки Городской бибилиотеки
Женщинам Женщинам "делового стиля" посвящается
Идеальный начальник - гермафродит? Идеальный начальник - гермафродит?
Хоть кто-то дожил до вознаграждения! Хоть кто-то дожил до вознаграждения!
Волочкова разводится с мужем. Из-за чего? Волочкова разводится с мужем. Из-за чего?
Мужсина=начальник, женщина-начальник. Как выбрать такти... Мужсина=начальник, женщина-начальник. Как выбрать такти...
Плацента: формирование, функции и аномалии развития Плацента: формирование, функции и аномалии развития
9-я (девятая) неделя 9-я (девятая) неделя
8-я (восьмая) неделя беременности 8-я (восьмая) неделя беременности
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Вэл 
О, женщина......... » ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ (родился сам - роди другого!) » Роды » Роды после 40 лет (ваше отношение)
Роды после 40 лет
ЖаннаDate: Воскресенье, 2007-09-16, 15.37 | Message # 1
Свободная горожанка
Участие в жизни Города: 575
Статус: Offline
Страна:Эстония
В принцепе вот и вопрос.Как вы относитесь к родам после 40. Интерестно бы услышать мнение молодых девушек, да и всех форумчанок.

RKateDate: Воскресенье, 2007-09-16, 15.41 | Message # 2
А я здесь прописана
Участие в жизни Города: 1467
Страна:Польша
Жанна, если позволяет материальное положение и здоровье, то почему нет? Главное помнить о том что когда ребенку будет 18 родителям будет уже около 60. К тому же на западе это стало обычной практикой!

люблю мужа и обожаю дочь!!

Post edited by Вэл - Понедельник, 2007-09-17, 10.38

ЖаннаDate: Воскресенье, 2007-09-16, 16.00 | Message # 3
Свободная горожанка
Quote (RKate)
o tom chto kogda rebenku budet 18 roditelyam budet uzhe okolo 60

Вот это меня и пугает.
У меня мама в 39 лет родила, ей сейчас 65, сестре 26. Ей хочется ,маме, и дочке помочь с внуками посидеть, а здоровье не всегда позволяет. Да и сестре уже с ней тяжеловато.

ЛисицаDate: Воскресенье, 2007-09-16, 20.57 | Message # 4
Свободная горожанка
Участие в жизни Города: 782
Страна:Российская Федерация
Quote (Жанна)
Да и сестре уже с ней тяжеловато.

чем старше родители, тем сложнее с ними становится, не важно в каком возрасте они нас родили, все равно ведь забота о них на нас ложится, в 30, в 40, разница мне кажется небольшая..всегда это достаточно сложно...

По поводу родов после 40 лет...пришла такая мысль..наверное не только физически, а скорее морально должно быть очень тяжело...уже наверное нет таких сил как в 20 и 30 подниматься ночью к ребенку, переживать детские болезни..бегать, играть и так далее...Даже мне сложнее играть с собственным ребенком, чем я в 20 играла с крестником..и лень где-то и не так интересно и фантазия не так работает...наверное после 40 это вообще проблема..особенно если не было детей до этого возраста, или дети уже выросли...и особенно тяжело менять устоявшийся образ жизни...
В общем так ли здорово иметь маленького ребенка в этом возрасте?
Как вы думаете??????

Добавлено (2007-09-16, 8:57 Pm)
---------------------------------------------
Кстати, я когда вижу женщину около 40 лет с коляской, всегда думаю, бабушка это или мама...Сразу оговорюсь, у меня такие мамы вызывают только позитив..
Отсюда же вопрос, как относитесь к таким мамам в садиках и школах, как к ним относятся ваши дети?

Post edited by Лисица - Воскресенье, 2007-09-16, 22.33

АнтошкаDate: Понедельник, 2007-09-17, 09.18 | Message # 5
Городская легенда
Участие в жизни Города: 1634
у нас знакомая родила после 40, так по ее примеру поняла, что это тяжело в первую очередь физически и она много внимания стала уделять ребенку, занительно меньше себе и мужу, а он от этого уже отвык и если лет в 20 в ночнушке и без макияжа, то еще нормально, а вот если после сорока в ночнушке и без макияжа, то не очень. Т.е. проблемы с мужем начинаются...
Но когда вижу мам после сорока, то я за них рада и сама бы не против, поживем увидим smile

Мои фотографии
пароль катерина1

ВэлDate: Понедельник, 2007-09-17, 10.42 | Message # 6
Член городского Совета
Участие в жизни Города: 2957
Я считаю, что для первого ребенка поздновато конечно (хотя если так сложилась жизнь или здоровье не позволяло, то только и в 40 первого можно родить), а вот для второго или третьего я считаю нормально. Просто надо взвесить все ЗА и ПРОТИВ и принять адекватное решение, исходя из собственных сил и возможностей!

ПевицаDate: Понедельник, 2007-09-17, 11.07 | Message # 7
Член городского Совета
Участие в жизни Города: 3141
Страна:Германия
В Европе это абсолютно нормально-роды после сорока.И в первый раз рожают чаще после 30-ти лет.Потому как сначала учёба,работу найти приличную-а потом уже семья. wink

ЛисицаDate: Понедельник, 2007-09-17, 12.51 | Message # 8
Свободная горожанка
Ну вот у меня учеба и работа, потом ребенок после 30, но я не уверена что так здорово рожать первого после 30, здоровью урон не маленький...да и сил нет таких как в 20 лет, тяжеловато было первое время пока не втянулась и даже не с физической, а больше с моральной точки зрения, очень много перемен сразу....а после 40 мне кажется очень сложно...Хотя если буду рожать второго, то или сейчас, или скорее всего именно в 40.. если конечно с духом соберусь...это я про 40 лет..

ВэлDate: Понедельник, 2007-09-17, 13.45 | Message # 9
Член городского Совета
Лисица, ну мне кажется сейчас рожать оптимальнее и правильнее чем после 40!

ЛисицаDate: Понедельник, 2007-09-17, 13.56 | Message # 10
Свободная горожанка
Вэл, я думала об этом...но хотелось передышку после первого и вернуться хоть ненадолго к привычной жизни с любимыми занятиями и почувствовать себя как раньше...

ВэлDate: Понедельник, 2007-09-17, 14.11 | Message # 11
Член городского Совета
Лисица, а сколько тебе сейчас лет?

ЖаннаDate: Понедельник, 2007-09-17, 15.16 | Message # 12
Свободная горожанка
Quote (Лисица)
..наверное не только физически, а скорее морально должно быть очень тяжело...уже наверное нет таких сил как в 20 и 30 подниматься ночью к ребенку, переживать детские болезни..бегать, играть и так далее..
В общем так ли здорово иметь маленького ребенка в этом возрасте?
Как вы думаете??????

В 20 лет не так подходишь к воспитанию ребёнка как в 30.В 20 лет всё намного проще, а в 30 ты уже намного мудрее и относишся к детям по другому.
У меня подруга первого родила в 18, а третьего в 32. Насмотрелась я как она над этим ребёнком тряслась wacko . Я у ней спросила както - почему ты так трясёшся над ним, у тебя ведь две девчёнки, тоже маленькие такими были, ты так не тряслась, она только плечами пожала и сказала " жалко" dry

ЛисицаDate: Понедельник, 2007-09-17, 15.54 | Message # 13
Свободная горожанка
Вэл, Еще 35 smile и уже 35:))

Добавлено (2007-09-17, 3:54 Pm)
---------------------------------------------

Quote (Жанна)
В 20 лет не так подходишь к воспитанию ребёнка как в 30.В 20 лет всё намного проще, а в 30 ты уже намного мудрее и относишся к детям по другому.

Согласна полностью...я сравниваю себя с подругами, которые родили от 20 до 25 лет..ни у кого не было такого отношения к ребенку как у меня...у них более спокойное и более адекватное...Я же на каждый чих вполне способна вызвать скорую...трясусь неимоверно, всю нервную систему растрясла себе...очень переживаю и беспокоюсь... Думала что это моя такая особенность, ну что поделать, вот такая я мать..а потом начала общаться в интернете и выяснила, что большинство моих ровестниц, родивших первых детей от 30 до 40 лет такие же неадекватные в массе своей...
С чем связано - не могу сказать...может возраст и опыт ,может что другое....

Post edited by Лисица - Понедельник, 2007-09-17, 15.45

ЖаннаDate: Понедельник, 2007-09-17, 18.05 | Message # 14
Свободная горожанка
Лисица, только не останавливайся на одном. У меня муж поздний ребёнок, да ещё и единственный. surprised такого счастья никому не желаю.

ЛисицаDate: Понедельник, 2007-09-17, 18.10 | Message # 15
Свободная горожанка
Жанна, я постараюсь:)
Хотя имея такую свекровь какую имею, я надеюсь что сама буду свекровью в здравом уме...правда время покажет...
Но второго очень хочется...может не буду тогда над первым так трястись..а может наоборот над обоими дрожать буду...

Post edited by Лисица - Понедельник, 2007-09-17, 18.12

АнтошкаDate: Вторник, 2007-09-18, 08.39 | Message # 16
Городская легенда
Участие в жизни Города: 1634
Лисица, мне тоже кажется, что тебе сейчас было бы проще т.к. потом когда втянешься в свою привычную жизнь тяжело будет снова решиться dry

Мои фотографии
пароль катерина1

ЛисицаDate: Вторник, 2007-09-18, 11.01 | Message # 17
Свободная горожанка
Антошка, я знаю, ты права полностью...Но есть еще проблемы со здоровьем, вызванные первой беременностью и хотелось бы восстановиться полностью, послеродовой период тяжелее беременности, во всяком случае у меня.. Хотя в этот раз могла и забеременеть...жду с нетерпением критических дней..

ОливаDate: Вторник, 2007-09-18, 14.10 | Message # 18
Мэрия Города
Участие в жизни Города: 820
Страна:Беларусь
Я родилась, когда маме было 45, папе 50. smile

"Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой".
Габриэль Гарсиа Маркес

ЛисицаDate: Вторник, 2007-09-18, 14.37 | Message # 19
Свободная горожанка
Олива, и как здоровье твоей мамы??

ВэлDate: Вторник, 2007-09-18, 22.50 | Message # 20
Член городского Совета
Quote (Олива)
Я родилась, когда маме было 45, папе 50.

Quote (Лисица)
Олива, и как здоровье твоей мамы??

Да я тоже хотела задать этот вопрос и еще как ты при этом себя чувствовала?

О, женщина......... » ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ (родился сам - роди другого!) » Роды » Роды после 40 лет (ваше отношение)
Страница 1 из 41234»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Сегодня в Городе хозяйничают:
Анечка ,
Случайные комментарии:
Ну во впервых все хорошо в меру, а во вторых мама ребенка кормит столько сколько может. Представьте себе маму, которая до 2 лет кормит ребенка грудью и капусту не ест?

Что за бред!!!!!! Какие сосиски,изюм,грибы и свежая капуста. Да у малыша от такой еды, колики никогда не закончатся, а стул будет вечно зеленый angry .

А еще, где-то читал, что для сикхов (в отличие от мусульман) не приемлемо употребление в пищу мяса животного, которого убивали медленно.

У меня был жуткий токсикоз, пришлось уволиться с работы. Ходить не могла, есть тем более. За день съедала кусок хлеба и сыра cry Ужас просто был.

Господи! Откуда такие деньжищи? Создали бы детский дом или еще что-нибудь подобное. Или отдали куда-нибудь на разработку вакцин от болезней, исследований финансировали. Хотя с другой стороны, а кто спасать будет шедевры от одесских музеев? wacko

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин!