| Фамилия мужа. Вы привыкли? |
| SoNAKo | Date: Среда, 2007-07-04, 15.35 | Message # 1 |
И вечный бой... покой нам только снится...
Участие в жизни Города: 6498
Награды
Награды: 3
Статус: Offline
« »
|
Вы меняли фамилию при замужестве? А если только собираетесь - то будете или нет? А вам она вообще нравится? А может через тире писать?
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| Певица | Date: Среда, 2007-07-04, 17.00 | Message # 2 |
Член городского Совета
Участие в жизни Города: 3959
Награды
Награды: 6
« »
Страна:Германия
|
Нет.Не меняла в первом браке.Муж брал мою. И сейчас менять не буду. Люблю свою фамилию.
НОВОГОДНЯЯ ИГРА ЗАВЕРШЕНА! Певица (Германия)-RKate (Польша)-Жанна (Эстония)-Луша (Германия)-Антошка (Россия)-СоНАКо (Беларусь)-Певица (Германия)
|
| |
| |
|
| Мия | Date: Среда, 2007-07-04, 17.10 | Message # 3 |
Зашла в гости
Участие в жизни Города: 117
Награды
Награды: 0
« »
Страна:Российская Федерация
|
А я с радостью поменяла фамилию, и взяла мужа, у него фамилия только их, нас и родственников нас теперь 6 человек

|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Среда, 2007-07-04, 18.19 | Message # 4 |
Награды
« »
|
Мия, что то понять не могу... такая редкая фамилия? Я взяла фамилию мужа, мне моя не очень нравилась, а сейчас звучит красиво. Хотя одна моя подруга не заходтела стать Козловой и остаи\вила свою, а еще одна - через тире теперь пишется. А привыкать долго привыкала, подруги до сих пор по девичьей называют.
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| Мия | Date: Среда, 2007-07-04, 18.59 | Message # 5 |
Зашла в гости
Награды
« »
|
Quote (SoNAKo) Мия, что то понять не могу... такая редкая фамилия? Ну да, нет таких больше, мы искали, долго, нету однофамильцев... если у кого найдутся - сообщите мне, вдруг это дальние родственники мужа, о которых он не знает Фортина (ударение на "о")

Post edited by Мия - Среда, 2007-07-04, 19.00 |
| |
| |
|
| kara | Date: Четверг, 2007-07-05, 10.36 | Message # 6 |
Странствующие
Участие в жизни Города: 10
Награды
« »
|
А я не хотела брать фамилию первого мужа,т.к. мне казалось,что она ну чисто деревенская.Но пришлось,чтобы ни его,ни его мать до инфаркта не доводить.А вот второго мужа с удовольствием взяла фамилию:красивая финская фамилия(если не переводить,что она значит).И очень горжусь!Кстати,даже первому мужу нравится моя новая фамилия.
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Пятница, 2007-07-06, 00.27 | Message # 7 |
Награды
« »
|
Quote (kara) если не переводить,что она значит Таккк.. ну-ка поподробнее на это месте... А что она значит?
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| Мия | Date: Пятница, 2007-07-06, 08.33 | Message # 8 |
Зашла в гости
Награды
« »
|
Quote (kara) если не переводить,что она значит Так, зря ты заикнулась об этом теперь замучаем, давай колись, как переводится и звучит

|
| |
| |
|
| ТриА | Date: Пятница, 2007-07-06, 09.57 | Message # 9 |
Живу на законных основаниях!!!
Участие в жизни Города: 925
Награды
« »
|
Я взяла фамилию мужа. Моя девичья доствточно редкая (Ярова), и многие произносили ее неправильно. Зато теперь такой проблемы нет, но есть другая - теперь я хохлушка получаюсь (Алексеенко)
|
| |
| |
|
| Svetlichok | Date: Пятница, 2007-07-06, 20.26 | Message # 10 |
Участие в жизни Города: 919
Награды
Награды: 2
« »
|
Quote (Певица) Люблю свою фамилию. Хорошее почему бы не любить? Quote (Мия) Фортина (ударение на "о") Действительно интересная фамилия А я ее сразу правильно прочитала:)!! Quote (kara) красивая финская фамилия Теперь форум лопнет от любопытства!!! Колись, интересно же!!!! Quote (ТриА) теперь я хохлушка получаюсь (Алексеенко) А из меня чувашку сделают! Сейчас нормальная такая фамилия - Боброва - короткая, звонкая, запоминающаяся.Никто никогда с ошибкой не писал. А мой будущий муж, когда я при заполнении заяления в загсе свою фамилию вписала, отказался подписываться. Просто жесть как хочет, чтоб я его фамилию взяла Ее всегда все пишут с ошибкой, никто не запоминает сразу, и первая реакция:"Каааак? Чтоооо???" Пропадает красота, ПОНАКШИНОЙ сделать хотят!!!!! Уж раздумала ее брать, хоть и заявление подали. Думаю потом поменять обратно. Мой правда считает, что супруги не могут носить разные фамилии и жутко обижается... Ну что у них за дурость?!
Счастье=люби и прощай!
|
| |
| |
|
| ТриА | Date: Пятница, 2007-07-06, 20.32 | Message # 11 |
Награды
« »
|
Svetlichok, а может они правы? Мне вот всегда слух режет, если у супругов разные фамилии (хотя это на самом деле редко встречается). А на счет Понакшиной - не все так плохо)))) Вот когда Дуракова, Козлова и иже с ними - тут еще стоит подумать))
|
| |
| |
|
| Svetlichok | Date: Пятница, 2007-07-06, 20.40 | Message # 12 |
Награды
« »
|
Quote (ТриА) Мне вот всегда слух режет, если у супругов разные фамилии Ну какая им разница? Дети то его фамилию носить будут, а мне моя в обустройстве карьеры может поможет Наталья Боброва в Самарской думе уж давно во всю старается Quote (ТриА) А на счет Понакшиной - не все так плохо)))) В приглашении в загс жених у меня ПонаШКин, а в счете за оплату услуг в том же загсе ПАнакшин!!!
Счастье=люби и прощай!
|
| |
| |
|
| ТриА | Date: Пятница, 2007-07-06, 20.48 | Message # 13 |
Награды
« »
|
Да, я 2 года замужем, а до сих пор некоторым людям, которые помнят меня по девичьей, представляюсь той своей.
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Пятница, 2007-07-06, 22.18 | Message # 14 |
Награды
« »
|
Quote (Svetlichok) ПОНАКШИНОЙ Нормальная фамилия, я - Коховец, так вот кем я только не была... И Коковец, и Кахавец и Кохавец и ка хошь... Так что это мелочи. Хорошая фамилия, новая....
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| Певица | Date: Пятница, 2007-07-06, 22.20 | Message # 15 |
Член городского Совета
Награды
« »
|
А мне фамилия моего мужа нравится.Рувинский. Но всё равно свою оставлю.
НОВОГОДНЯЯ ИГРА ЗАВЕРШЕНА! Певица (Германия)-RKate (Польша)-Жанна (Эстония)-Луша (Германия)-Антошка (Россия)-СоНАКо (Беларусь)-Певица (Германия)
|
| |
| |
|
| Вэл | Date: Суббота, 2007-07-07, 07.48 | Message # 16 |
Влюбленная в Город
Участие в жизни Города: 3213
Награды
Награды: 1
« »
|
Я когда замуж выходила взяла фамилию моего первого мужа. Моя до жути мне не нравилась. Вот, а сейчас думаю оставить себе и дочери нашу с ней фамилию, а детей от второго брака записывать на отца. Хотя если настоит, чтобы взяла - возьму.
|
| |
| |
|
| Олива | Date: Суббота, 2007-07-07, 17.50 | Message # 17 |
Участие в жизни Города: 822
Награды
« »
Страна:Беларусь
|
я взяла фамилию мужа, она красивая. да и моя девичья тоже неплохая была. привыкала не долго) сейчас так вообще привыкла полностью.
"Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес
|
| |
| |
|
| RKate | Date: Суббота, 2007-07-07, 19.13 | Message # 18 |
Городская легенда
Участие в жизни Города: 1590
Награды
Награды: 4
« »
|
ya s radost'yu muzha familiyu vzyala- Kalinowski, a byla Sorokinoi...nu i ponyatno kakoe bprozvishe v shkole menya besilo
|
| |
| |
|
| Певица | Date: Суббота, 2007-07-07, 19.18 | Message # 19 |
Член городского Совета
Награды
« »
|
Quote (Вэл) а детей от второго брака записывать на отца. Как у меня.
Post edited by Певица - Суббота, 2007-07-07, 19.18 |
| |
| |
|
| Svetlichok | Date: Суббота, 2007-07-07, 21.04 | Message # 20 |
Награды
« »
|
Quote (SoNAKo) я - Коховец Мда, у тя еще хлеще моей! 33 ошибки можно сделать :))) Quote (SoNAKo) Хорошая фамилия, новая.... Я своего все по фамилии называю, типа привыкаю к своей будущей. Он сначала возмущался, а теперь только так откликается. Есть у меня такая привычка - фамильярничать, если фамилия нравится У поляков наверное все фамилии на вски заканчиваются. А вообще прикольно наверное менять русскую фамилию на иностранную, такую необычную, непривычную.. Quote (Олива) я взяла фамилию мужа, она красивая Давай, и ты колись-хвались фамилией Необычная Интересная.
Счастье=люби и прощай!
|
| |
| |