ГОРОД ЖЕНЩИН
Этот Город - самый лучший Город на земле...
Суббота, 2008-11-22, 05.53
Городской пресс-центр Городская библиотека Регистрация Вход
КАЧАЕМ!!! ГАЛЕРЕЯ ГОРОДА Коллекция поздравлений
Город приветствует Вас, Незнакомка · RSS
[ Новые сообщения · Горожанки · Устав Города · Поиск · RSS ]

В НАШЕМ ГОРОДЕ, ДЛЯ НАШИХ ГОРОЖАН, ПРОВОДИТСЯ ИГРА "ОБМЕН ПОДАРКАМИ К НОВОМУ ГОДУ".

Правила игры МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ.

Прием заявок окончен и посылочка должна улететь к своему адресату до 20 ноября! Приятных покупок!

В Городе начала работать Фотогалерея. Давайте посмотрим на мир глазами подруг! Приглашаем открывать свои фотоальбомы, для чего следует обращаться к администрации.

Что нового в Городском пресс-центре: читаем, комментируем - ВАШЕ МНЕНИЕ ВАЖНО!!
Городские и мировые новости Новинки Городской бибилиотеки
Женщинам Женщинам "делового стиля" посвящается
Идеальный начальник - гермафродит? Идеальный начальник - гермафродит?
Хоть кто-то дожил до вознаграждения! Хоть кто-то дожил до вознаграждения!
Волочкова разводится с мужем. Из-за чего? Волочкова разводится с мужем. Из-за чего?
Мужсина=начальник, женщина-начальник. Как выбрать такти... Мужсина=начальник, женщина-начальник. Как выбрать такти...
Плацента: формирование, функции и аномалии развития Плацента: формирование, функции и аномалии развития
9-я (девятая) неделя 9-я (девятая) неделя
8-я (восьмая) неделя беременности 8-я (восьмая) неделя беременности
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Kazimira 
О, женщина......... » ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА » Клуб путешественников » Санкт-Петербург: ностальгия и действительность моими глазам
Санкт-Петербург: ностальгия и действительность моими глазам
SoNAKoDate: Понедельник, 2008-07-28, 19.35 | Message # 1
И вечный бой... покой нам только снится...
Участие в жизни Города: 5902
Статус: Offline
Страна:Беларусь
Ну вот добралась до своего рассказа о поездке в СП.
С чего начать реально не знаю. Столько в голове всякого, многие свои мывсли даже озвучивать боюсь. Ну, а в принципе и ладно. Надеюсь все поймут что я имею ввиду.
Причем заранее предупреждаю, никого обидеть не хочу, ни по отдельности, ни в глобальном масштабе.
Приехали в Питер в 9 утра и в воздухе сразу ощутился бардак. Ну хотя б от того, что для того чтобы получить справку о смене билета нам пришлось проскакать два этажа туда и обратно так как местные стражи порядка непонятно почему ничего не знают. За нами приехал брат на огромном мерседесе и мы как королевская семья добрались до дома.
Ну встреча с родственниками и т.д. - дело обычное и обсуждению не подлежит.

Я люблю Беларусь!!

SoNAKoDate: Понедельник, 2008-07-28, 19.36 | Message # 2
Северная столица поприветствовала нас обилием, мягко говоря, неславянских лиц. Причем обилием неприличным, иногда подсчитывая я выяснила, что это может быть даже каждый 3-4. Даже мое пролетарско-советскосоюзное интернациональное воспитание и восприятие не помогло сделать вид, что это нормально.
Очень много мешаных детей. Иногда это количество даже угнетало, такое ощущение что приехала на курорты Кавказа, а не в Питер. Правда, надо сказать, что несмотря на то, что неславян очень много, они-то как раз и работают. Причем абсолютно везде. Водители всех видов транспорта, кондукторы, рабочие-озеленители, строители, дворники и т.д. При этом русские сидят и ждут пока им принесут, пьют пиво и плачут что денег нет. Я в шоке. Зарплата кондуктора от 9 до 15 тыщ рублей. Это около 700 долларов, неужели это - не деньги?! Может кто и хочет быть министром экономики, но когда у тебя дети и нет денег, то извините, это - заработок. Все лучше, чем на трассе стоять.

Я люблю Беларусь!!

SoNAKoDate: Понедельник, 2008-07-28, 19.39 | Message # 3
Магазины. Это вообще отдельная статья. Работают в основном неславяне, причем занимают места за прилавком и кассами. А славяне (фиг его знает, может надо говорить "русские" или "россияне" на крайний случай) занимаются загрузкой товара с тележек на прилавки, короче очень похоже на неравенство и дискриминацию. Интересно, что будет лет через 15-20, если за 5 лет вот так все стало странно.
Товары на полках красочно и сочно зазывают себя купить, мне кацца, что у нас такого сумасшедшего ассортимента торговых марок и т.д. нет. Одно маленькое но: покупать можно и употреблять в пищу только одну треть. Почему? Да потому что одна треть - изготовлена из всякого г..., вторая треть - реализуется несмотря на все мыслимые и немыслимые нарушения сроков и условий хранения. Остальное - в пищу употреблять можно. Цены по сравнению с нашими выше ровно в два раза. особенно хлеб и др.изделия из муки. Так мне ине стло понятно, зачем каждую отдельно булочку надо запаивать в целлофан, цена ее при это поднимаетя до немыслимых высот и составляет 24 рубля одна булочка! И это по сравнению с нашими 300-500 рублями. переведу: чуть больше доллара и 1\4 или 1\5 часть доллара - есть разница? На четвертый день поедания хлебобулочных изделий за завтраком, я посчитала расходы на одну семью и природная жадность не позволила мне так тратить деньги. Я купила тесто за 50 рублей и творога пачки 4 за 120 и за 170 рублей напекла 4 противня шикарных слоеных булок с творогом. Ели 3 дня не стесняясь.
Посмотрела, что народ ест, позаглядывала в продуктовые корзины. Обнаружила, что покупается большое количество всяких нарезок в вакууме, неважно, сыр это колбаса, сосиски и т.д. При это общественное и не только мнение говорит, то:
1. это может быть не всегда свежий товар,
2. Пол сравнению таким же товаром, но купленным куском цена существенно завышена.
Вопрос: что, денег не жалко? Или лень нарезать? Отсюда поголовное увеличение количества народа с толстыми частями тела. Серьезно! Прямо бешеное количество! Причем я увидела, что 1/3 не носит бюстгалтеры. Это вообще меня шокировало! Представляете: идет девушка-женщина (фиг его знает) в брюках, майке и сиськи на коленях болтаются. при это весит она килограмм 120... Зрелище еще то!

Я люблю Беларусь!!

SoNAKoDate: Вторник, 2008-07-29, 08.54 | Message # 4
Зашла в магазин (сетевой) купила охлажденную курицу. Принесла домой, пошла в аптеку. минут через 10 звонит сестрица. Говорит: ты где покупала эту курицу? Отвечаю - в Полушке. Она: там же нельзя никогда покупать мясо и т.д. курица же тухлая! Куда ты смотрела когда покупала. А я ей честно говорю: НИ_КУ_ДА. Я вообще когда покупки делаю, не имею обыкновения кур нюхать! У нас они свежие продаются. Пошли в итоге и сдали ее обратно. У нас такой магазин (а там это оказывается постоянно) уже давно бы санэпидемнадзор закрыл!
В итоге в половине магазинов такая ситуация. Там можно купить рыбу, там - мясо, а вооот там - молочку. Капец!!!

Я люблю Беларусь!!

софочкаDate: Вторник, 2008-07-29, 10.36 | Message # 5
Странствующие
Участие в жизни Города: 48
Страна:Российская Федерация
Ну может не все так критично, но очень многое имеет место быть.
Про женщин без бюстгалтеров могу сказать что это далеко не норма, может в этом районе так модно? biggrin

АнтошкаDate: Четверг, 2008-07-31, 12.00 | Message # 6
Городская легенда
Участие в жизни Города: 1634
у нас проблем с продуктами в магазинах нет т.е. просроченные и испорченные редко встретишь... нарезки народ в основном покупает на пикник или в офис на какой-нить праздник, а так все покупают кусками... кавказцев по сравнению с Питером мало, в основном на стройках, косят газоны, а в транспорте наши работают...
интересно, а в Москве как? что-то не обращала на это внимания...

Мои фотографии
пароль катерина1

ЛисицаDate: Вторник, 2008-08-26, 07.39 | Message # 7
Свободная горожанка
Участие в жизни Города: 782
Какой интересный взгляд на нашу действительность:)

Post edited by Лисица - Четверг, 2008-08-28, 21.35

маринаDate: Вторник, 2008-08-26, 11.01 | Message # 8
Странствующие
Участие в жизни Города: 43
Quote (Лисица)
А русские терпимый народ.

мне кажтся, что делол не в русских и в их терпимости, а в политике правительства и свинском отношении к своей нации. И в отсутствии желания работать.

ЛисицаDate: Вторник, 2008-08-26, 12.08 | Message # 9
Свободная горожанка
smile

Post edited by Лисица - Четверг, 2008-08-28, 21.36

SoNAKoDate: Среда, 2008-08-27, 10.58 | Message # 10
Quote (Лисица)
винское отношение - это возможность кавказцам и представителям других наций жить на территории России

Ой, Алена, мне кажется имелось ввиду свинское отношение в плане здравоохранения, продуктовой безопасности, взятоничестве и т.д. Да и нельзя мне кажется так бурно ассимилироваться, смешиваться и т.д. Дружба это орошо, но только до тех пор, пока друзья не переезжают к тебе жить. ИМХО. Да и кстати по поводу материнского капиттала вопрос спорный. Согласись, что русские не рожают детей столько, сколько традиционно принято у народов Востока и Кавказа? Вот и смысл поощрения..... Таким образов славянскую нацию не убережешь от кризиса.
Quote (Лисица)
К счастью москвичи со своим просроченным и некачественным как-то себя сами изжили.

Ну я -то не в Москве была, и Питер - любимый! Поэтому и приехала с таким шоком в голове. Причем мы не ходили по забегаловкам.

Я люблю Беларусь!!

ЛисицаDate: Четверг, 2008-08-28, 15.55 | Message # 11
Свободная горожанка
smile

Post edited by Лисица - Четверг, 2008-08-28, 21.37

ВэлDate: Понедельник, 2008-09-01, 16.46 | Message # 12
Член городского Совета
Участие в жизни Города: 2957
А фото будет?

1108Date: Четверг, 2008-10-09, 01.41 | Message # 13
Странствующие
Участие в жизни Города: 8
дорогие горожанки!я жительница САНКТ-ПЕТПРБУРГА и могу сказать что на самом деле не все так плохо как описывают гости нашего города.да у нас есть некоторые нюансы,но в каком государстве их нет.........?по поводу магазинов могу сказать только одно,что и у вас в магазине я сталкивалась с такой проблемой,как покупка просроченого продукта,но это не значит,что нужно ровнять все магазины,а то что мы в одном магазине покупаем одно,а в другом другое,так это просто люди ищут где подешевле и если бы у вас был такой выбор я думаю что делали бы тоже самое.по поводу зарплат 700доллоров это может для вас огромные деньги(в переводе на ваши зайчики),а для нас с нашими ценовыми котегориями это не так много,хотя это деньги.по поводу того что девушки у нас ходят без ливчиков-это бред,а если кто и ходит то это личное дело каждого и у нас нет привычки обсуждать людей кто и в чем ходит.а вот по поводу чурок тут я согласна целиком и полностью.

ирина

SoNAKoDate: Пятница, 2008-10-10, 08.28 | Message # 14
Quote (1108)
то и у вас в магазине я сталкивалась с такой проблемой,как покупка просроченого продукта

Ир, не сталкивалась.... cool
И не все так плохо, но тенденция неприятная sad
Quote (1108)
о поводу зарплат 700доллоров это может для вас огромные деньги(в переводе на ваши зайчики),а для нас с нашими ценовыми котегориями это не так много,хотя это деньги.

Практически на эту фразу ответ был дан сразу в посте про деньги и зарплаты. Никто на дом не приходит и деньги не приносит... обычно.... wink
Quote (1108)
по поводу того что девушки у нас ходят без ливчиков-это бред,а если кто и ходит то это личное дело каждого и у нас нет привычки обсуждать людей кто и в чем ходит

А это не обсуждения, а констатация факта, возле лавры встретила троих одновременно. Возле лавры!!! cry
Кстати, спасибо за отзыв biggrin

Я люблю Беларусь!!

софочкаDate: Пятница, 2008-10-10, 16.42 | Message # 15
Странствующие
Quote (1108)
я жительница САНКТ-ПЕТПРБУРГА и могу сказать что на самом деле не все так плохо как описывают гости нашего города

я тоже, но если судить объективно, то многое именно так. И товары просроченные, и люди неработаюшие и типо не могущие ее себе найти и все остальное. При этом хоть я и считаю себя патриоткой города, но не усмотрела ничего эдакого плохого в отчете SoNAKo, . Тем более приятно для меня звучит фраза
Quote (SoNAKo)
Питер - любимый!

Quote (1108)
так это просто люди ищут где подешевле и если бы у вас был такой выбор я думаю что делали бы тоже самое.

Тут я думаю речь о том, что наге родимое государство не в состоянии регулировать ценыЮ пожтому нам и приходится как дурачкам по магазинам бегать, что бы найти что-то по нормальной цене. А в Беллруссии госрегулирование и разница в цене не принципиально на кармане сказывается.
Quote (1108)
по поводу зарплат 700доллоров это может для вас огромные деньги(в переводе на ваши зайчики)

А что в Белоруссии до сих пор зайчики? wacko Там же вроде какие-то другие деньги давно? А 700 долларов - это куча денег для человека у которого есть проблемы и нет работы. Нам у приезжих учится надо.
Или они нас сами научат...

1108Date: Суббота, 2008-10-11, 01.24 | Message # 16
Странствующие
Да,может я и потреот своего города (больше чем надо).да я согласна что 700 долларов большие деньги для человека у которого нет работы ,но есть проблемы,но я не согласна что нам у приезжих надо учится .я бы предпочла бы что бы приезжие приезжали к нам в гости,а не зарабатывать деньги.......почемуто те же самые беллоруссы едут к нам зарабатывать,что в беллорусии работы нет?или их тоже не устраивает их зарплаты????????
А потом почему решили что нашла в отчете SONAKO что то страшное -нет.просто как можно обсуждать то с чем ты не жила и проктически не видела ничего.ведь когда ты с этим живешь действительность преобретает другой смысл и другие ценности.

ирина

ЖаннаDate: Суббота, 2008-10-11, 12.36 | Message # 17
Свободная горожанка
Участие в жизни Города: 575
Страна:Эстония
Ну раз здесь такие дебаты, то и я вставлю свои 5 копеек.
Питер вообще мой любимый город, даже почти родной. У меня и родни там очень много.
Меня тоже поражает сейчас, сколько там приезжих работает. И как не посмотришь в сфере обслуживания. Мне просто интересно на что живут Питерцы сидя дома, и жалуясь что не найти работу, хотя вомногих местах пишут нужны рабочии. Если людям нужны деньги они пойдут на любую работу.Насчет магазинов вот что скажу. мне тоже говорили ты в этот магазин не ходи иди туда. Дак если все знают что в этом магазине продается просроченный товар, то почему этот магазин ещё существует? У нас тоже конечно не всё отлично, но как то с этим боремся.
Родом я не из Питера,но недалеко от него. Дак вот проехала я на Родину и чуть не упала. Там одни, казахи,грузины,туркмены.и т.д., а где русские ????? Куда все делись.Русские живут в стареньких домах которые разваливаются от времени, и эти приезжие живут как хозяева чуть ли не во дворцах. Магазины содержат опять они и работают там больше всего нерусские, даже ответить культурно не могут. Я понимаю что русский не их язык и говорят как могут, но почему я, русская, должна понимать что она там ответила.Культуры не какой,ни здрасте ни спасибо.
Но это не везде. У меня подруга работает в магазине, почти 20 лет, вот у них в магазин приятно зайти. Всегда спасибо и приходите ещё. Вот туда и люди идут.
Конечно я всё равно буду в Питер ездить и может уже скоро поеду, но за Родину обидно.

1108Date: Воскресенье, 2008-10-12, 01.04 | Message # 18
Странствующие
на любую работу особо не пойдешь,а работать за копейки как это делают гости нашей северной столицы не очень то хочется. конечно я не поддерживаю людей которые сидят и вообще ничего не делают,но тем неменее........
просто ситуация не в пользу Питерцев.если приезжий работает за те деньги которые ему предлогают,то коренной житель еще подумает(потомучто ему надо кормить семью которая находится рядом,платить за квартиру,а еще хочется кушать и купить себе на попу что нибудь)просто ценовые котегории разные.
А потом по поводу работы развиваются такие дебаты,что складывается такое впечатление как будто питерцы все седят и никто не работает!!!!!!

ирина

софочкаDate: Среда, 2008-10-15, 10.46 | Message # 19
Странствующие
Quote (1108)
но я не согласна что нам у приезжих надо учится .я бы предпочла бы что бы приезжие приезжали к нам в гости,а не зарабатывать деньги

Ой, дорогая, боюсь что скоро нас просто спрашивать не будут, а будем учится на горьком опыте.
Quote (1108)
просто как можно обсуждать то с чем ты не жила и проктически не видела ничего

Ну мнение свое каждый здесь высказывает. За этим и собираемся. Тем более что если человек хоть один раз был ему уже есть с чем сравнивать. B)
Quote (Жанна)
даже ответить культурно не могут.

Они иногда никак ответить не могут :(
Quote (1108)
А потом по поводу работы развиваются такие дебаты,что складывается такое впечатление как будто питерцы все седят и никто не работает!!!!!!

Просто тема такая про то что было и то что есть. И про Питер. А вообще в половине крупных и не только городов такое наблюдается. Согласись, что если отбросить свой патриотизм и глубоко задуматься = страшно становиться... Мне порой не по себе...

1108Date: Среда, 2008-10-22, 02.04 | Message # 20
Странствующие
Всем привет посмотрела сегодня белорусское времечко и как оказалось что у вас все тоже не так безоблочно как вы рассказываете и со здравоохранением и с работой и даже с вашей благородной милицией.так что во все республиках свои косяки.

ирина

О, женщина......... » ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА » Клуб путешественников » Санкт-Петербург: ностальгия и действительность моими глазам
Страница 1 из 212»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Сегодня в Городе хозяйничают:
Случайные комментарии:
Ну во впервых все хорошо в меру, а во вторых мама ребенка кормит столько сколько может. Представьте себе маму, которая до 2 лет кормит ребенка грудью и капусту не ест?

Что за бред!!!!!! Какие сосиски,изюм,грибы и свежая капуста. Да у малыша от такой еды, колики никогда не закончатся, а стул будет вечно зеленый angry .

А еще, где-то читал, что для сикхов (в отличие от мусульман) не приемлемо употребление в пищу мяса животного, которого убивали медленно.

У меня был жуткий токсикоз, пришлось уволиться с работы. Ходить не могла, есть тем более. За день съедала кусок хлеба и сыра cry Ужас просто был.

Господи! Откуда такие деньжищи? Создали бы детский дом или еще что-нибудь подобное. Или отдали куда-нибудь на разработку вакцин от болезней, исследований финансировали. Хотя с другой стороны, а кто спасать будет шедевры от одесских музеев? wacko

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин!