| Рыбка |
| SoNAKo | Date: Понедельник, 2006-11-13, 16.07 | Message # 1 |
И вечный бой... покой нам только снится...
Участие в жизни Города: 5902
Статус: Offline
Страна:Беларусь
|
Рыба!!! Очень полезный продукт: содержит калий, фосфор и т.д.
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Понедельник, 2006-11-13, 16.08 | Message # 2 |
|
Рыбные паровые кнели с морковью (с 12 месяцев) 1\2 стакана детского молока, 300г филе трески, 1 ст.ложка сливочного масла, 50г белого хлеба, 1 морковь средней величины, 1 яйцо куриное (или 2 перепелиных), соль по вкусу. Замочите в молоке предварительно очищенный от корок хлеб.э Филе рыбы (без кожи) нарежьте на кусочки и вместе с хлебом и отварной морковью пропустите через мясорубку с частой решеткой. Добавьте размягченное сливочное масло, яичный белок и все взбейте в пышную массу. Добавьте соль, выложите в форму и варите на пару до готовности (30-35 мин.) Мне кажется, что если есть блендер, лучше измельчать в нем, а то устанешь соскребать со стенок мясорубки такое маленькое количество фарша.
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Понедельник, 2006-11-13, 16.09 | Message # 3 |
|
Суфле паровое из судака с маслом (после года) 150г рыбного филе, 10г сливочного масла, 5г пшеничной муки, 1\2 куриного яйца, 40мл детского молока. Рыбу очитите и промойте, половину массы отварите, охладите и дважды пропустите через мясорубку с частой решеткой вместе с оставшейся сырой рыбой. Из молока и муки приготовьте соус в виде киселя, соедините с пропущенной через мясорубку рыбой, добавьте сырой желток и 10г растительного масла. Все хорошо взбейте, соедините со взбитым белком, выложите в смазанную маслом формочку и на пару доведите до готовности. Тут надо удвоить порцию, т.к. пол-яйца - это сложно.
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Суббота, 2007-03-31, 00.21 | Message # 4 |
|
Суп рыбный с крупой (с 6 месяцев) Рыба 150 г, рис 1 ч.л., картофель 1/2 шт., морковь 1/4 шт., лук репчатый 1/8 шт., масло сливочное 1 ч.л., бульон 1,5 стакана, укроп — щепотка, раствор соли 1/2 ч.л. Из рыбы, нарезанной на куски по 50 г, сварить бульон с добавлением нашинкованного лука (варить бульон в течение 25—30 минут). Готовую рыбу вынуть из бульона, после чего бульон процедить через марлю и снова поставить на огонь. В кипящий бульон засыпать перебранный и промытый рис (или манную крупу). Через 20—25 минут положить в суп картофель, нарезанный брусочками, коренья, лук и продолжать варку до полной готовности, после чего положить в суп сваренную рыбу и дать раз прокипеть. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Суббота, 2007-03-31, 00.22 | Message # 5 |
|
Рыбное суфле (с 6 месяцев) Рыба 60 г, хлеб пшеничный 5 г, яйцо 1/5 шт., масло сливочное 1/2 чайной ложки, бульон 1—2 столовые ложки Рыбу, очищенную, нарезать кусочками и тушить в небольшом количестве воды до полуготовности. Затем добавить вымоченный в холодной воде пшеничный черствый хлеб, все пропустить два раза через мясорубку с мелкой сеткой, добавить бульон, растертые яичные желтки и размешать. При размешивании добавить взбитые в пену белки. Эту массу выложить в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить выпекать, накрыв крышкой кастрюлю, в духовом шкафу на водяной бане.
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Среда, 2007-09-12, 21.29 | Message # 6 |
|
Вчера делала Янику рыбную...мм.... не знаю даже как назвать.... котлету то ли... или запеканку... Короче: морковку, лук, кусок рыбы измельчила в измельчителе (не до каши). Отдельно в молоке замочила кусочек батона. Все вместе перемешала и добавила яйцо, посолила. Накрыла крышкой поставила на 6 минут в микроволновку при мощности 450 (оч мальнькая). Потом сверху все это помазала сливочным маслом и сама удивилась как это вкусно! На все про все 10 минут.
|
| |
| |
|
| Jokerica | Date: Пятница, 2008-09-05, 11.13 | Message # 7 |
|
Странствующие
Участие в жизни Города: 14
Страна:Российская Федерация
|
Привет всем! Мои тоже любят рыбу, особенно малышка. Только начну готовить, а она уже круги вокруг меня наворачивает "мама, дай рыбку, мама дай рыбку". На днях купила красной икры, открыла на завтрак, думаю, щас бутерброды намажу, отвернулась, режу хлеб, замешкалась чего-то. И вдруг слышу "втусные пузити" (вкусные пузырьки), оборачиваюсь, а она уже треть банки съела, ложкой. На короткий момент мне стало не по себе, а муж долго хохотал и успокаивал, что это легко усваиваемые белки. Слава богу, я все покупаю у "Русского моря", поэтому за качество и чистоту спокойна. Так что у нас появилось новое блюда "красная икра безничего"
|
| |
| |
|
| Певица | Date: Пятница, 2008-09-05, 12.40 | Message # 8 |
Член городского Совета
Участие в жизни Города: 3141
Страна:Германия
|
Jokerica, и моя младшая икру ложками ест,и красную рыбу. А ещё я покупаю мороженое филе рыбы,люблю Тилапию и Пангасиус.Оттаивает,режу на кусочки,солю.кладу в огнеупорную посуду сначала лук кольцами и морковку кружочками.Потом рыбку сверху..Обкладываю перчиком болгарским,сверху мелко помидорки-прямо кубиками. Заливаю нежирными сливками (беру 16 процентов жирности максимум)-и в духовку. Ох,моя Лера наворачивает эту вкуснятину за обе щёки!!!!!!
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Пятница, 2008-09-05, 15.19 | Message # 9 |
|
Quote (Певица) А ещё я покупаю мороженое филе рыбы,люблю Тилапию и Пангасиус Юлька!!!! Я пангасиус ем килограммами, как и мои дети. Прям вчера тоже жарила. Только я ее в духовке не делала ни разу, во всяком случае в слдивках. А под китайской смесью мне конкретно пангасиус не понравился. Он очень жирный и весь потек. Я его просто в муке обваливаю и на сковородку. Или на гриле, обмазываю майонезом с горчицей и не оторвать. Jokerica, а сколько малышке?
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| Певица | Date: Пятница, 2008-09-05, 16.02 | Message # 10 |
Член городского Совета
|
Quote (SoNAKo) Я его просто в муке обваливаю и на сковородку. Не люблю запах рыбы и брызги,чаще всё в духовке запекаю.
|
| |
| |
|
| Jokerica | Date: Вторник, 2008-09-09, 08.02 | Message # 11 |
|
Странствующие
Участие в жизни Города: 14
Страна:Российская Федерация
|
Quote (SoNAKo) Jokerica, а сколько малышке? Два года семь месяцев. А рыбу любит во всех проявлениях, иногда даже кости сама находит и вынимает, аккуратно ест.
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Вторник, 2008-09-09, 13.45 | Message # 12 |
|
Quote (Певица) Не люблю запах рыбы и брызги,чаще всё в духовке запекаю. Я в последнее время на гриле рыбу готовлю. У меня электогриль, я рыбку приправами посыпаю и выкладываю. Так как без масла ни брызг тебе, ни лишнего жира. Тем более, то пангасиус жирный. Quote (Jokerica) Два года семь месяцев. Ты аллергии не боишься? Я своему больше нескольких крупинок не даю - боюсь... А косточки мой еще не выковыривает, просто плюется вместе с мясом...
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| Певица | Date: Вторник, 2008-09-09, 16.19 | Message # 13 |
Член городского Совета
|
Quote (SoNAKo) Ты аллергии не боишься? Я своему больше нескольких крупинок не даю - боюсь... Я тоже много даю,никакой аллергии Quote (SoNAKo) Я в последнее время на гриле рыбу готовлю. У меня электогриль, я рыбку приправами посыпаю и выкладываю. Так как без масла ни брызг тебе, ни лишнего жира. Тем более, то пангасиус жирный. И у нас электрогриль на балконе стоит. Но в духовке да в сливках.ммммм...... такая нежная рыбка выходит..
|
| |
| |
|
| RKate | Date: Воскресенье, 2008-09-14, 01.01 | Message # 14 |
А я здесь прописана
Участие в жизни Города: 1467
Страна:Польша
|
a detyam mozhno krasnuyu rybku? delala Dar'ke lososya,i chego to zasomnevalas'... ran'she to davala Pangu i morskogo jazyka,kak nash vrach sovetoval
   люблю мужа и обожаю дочь!!
|
| |
| |
|
| Певица | Date: Воскресенье, 2008-09-14, 23.37 | Message # 15 |
Член городского Совета
|
Quote (RKate) a detyam mozhno krasnuyu rybku? А почему нет?В чём разница?
|
| |
| |
|
| RKate | Date: Понедельник, 2008-09-15, 10.53 | Message # 16 |
А я здесь прописана
Участие в жизни Города: 1467
Страна:Польша
|
Певица, babushka nasha krichit chto ona allergennaja :)ttt u na Dar'i nichego net,nikakix vysypanij. teper' edim losos' i gorbushu
   люблю мужа и обожаю дочь!!
|
| |
| |