| Рыбный рай |
| SoNAKo | Date: Суббота, 2006-10-21, 15.32 | Message # 1 |
И вечный бой... покой нам только снится...
Участие в жизни Города: 5902
Статус: Offline
Страна:Беларусь
|
Начну я с салата, который оооочень давно стала делать моя мама. Салат "Мимоза" Укладываем слоями: консервированную рыбу (лучше сайру) мелко порезанный лук майонез тертые яичные белки тертое замороженное сливочное масло тертый сыр майонез украшаю тертыми жетками и зеленью. Вариантов в последнее время прочитала много, но этот стал для моей семьи традиционным.
Я люблю Беларусь!!
Post edited by SNAKE - Понедельник, 2006-10-30, 22.18 |
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Понедельник, 2006-10-30, 22.30 | Message # 2 |
|
Из той же оперы, называется "Нежный" Банка консервов из лосося, 4 яйца, 100-150г яблок, 100г репчатого лука, 200г картофеля, майонез. Натереть на крупной терке вареные яйца, свареный в мундире картофель, вымытые и очищенные от кожуры яблоки. Добавить нарезанный тонкими кольцами лук и консервы, все размешать и заправить майонезом. Яблоки лучше кислые типа антоновки, лук можно ошпарить.
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Понедельник, 2006-10-30, 22.34 | Message # 3 |
|
Очень вкусный салат из печени трески "Джаз" 600г картофеля, 100г соленых огурцов, 3 яйца, 100г репчатого лука, 50г зеленого лука, 200г печени трески, 100г консервированного зеленого горошка, майонез, соль, молотый перец - по вкусу. Все нарезать и перемешать. Мой совет: я лично майонезом не заправляю, т.к. печень трески оччччень жирная. Я вообще этот салат не заправляю ничем кроме масла из-под самой печени. Вкууусно..
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| MILKA | Date: Понедельник, 2006-10-30, 22.39 | Message # 4 |
Свободная горожанка
Участие в жизни Города: 512
Страна:Российская Федерация
|
не знаю как называется этот салатик, но я его иногда делаю: отваренный рис консервированная рыба обжаренный лук майонез пропорций не знаю, всё делаю на глаз
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Понедельник, 2006-10-30, 22.55 | Message # 5 |
|
А еще два салата. Первый "Пушистый снег" 1 рыба горячего копчения, 3 катофелины, 1 луковица, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 1,5 стакана сметаны. Из сметаны приготовить соус: взбить ее, добавляя соль, сахар, горчицу, уксус и черный перец. Все по вкусу, должно быть сладковато-острое. Но тут можно варьировать по собственному желанию. В глубокое блюдо не утрамбовывая выложить солями отварной картофель, половину рыбы, половину луковицы полукольцами, половину яблока, 1 огурец, Залить половиной соуса и снова повторить слои. Главное - не утрамбовывать. Все ингридиенты резать кубиками, огурцы - дольками тонкими-претонкими как и лук.
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Понедельник, 2006-10-30, 23.00 | Message # 6 |
|
Салат "Морская сказка" Беру пучок салата, рву его на средние кусочки, режу туда помидоры и высыпаю размороженный вареный коктейль из морепродуктов. Обычно там мидии, креветки и кусочки кальмаров. Упаковка 300г. А все остальное на глаз: и помидоры и салат. Все это дело поливаю оливковым маслом или любым без запаха. Вкусно очень!
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Вторник, 2007-02-06, 14.54 | Message # 7 |
|
Рецепт от rozochki Салат из кальмаров с сухариками. Отварные кальмары режем соломкой, добавляем кукурузу, варенные яйца, сухарики со вкусом сыра их кладем в самый последний момент перед подачей на стол. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| Kazimira | Date: Среда, 2007-02-07, 12.42 | Message # 8 |
Мэрия Города
Участие в жизни Города: 2836
Страна:Украина
|
салат "Радуга" 1 банка консервированной скумбрии в масле,2 свеклы,1 морковь,2 солёных огурца,1 кортофелина,50г зелёного лука,2 варёных яйца,200 г майонеза. Отвари кортофель,морковь,свеклу.Натри эти овощи на тёрке.Нареж мелко огурцы,зелёный лук,яйца,разомни вилкой рыбу.Выложижи все овощи и яйца на плоское блюдо по кругу,в середину налей майонез (посыпав немного желтком),вокруг него разложи мелко порубленную рыбу.Подав на стол,перемешай.

|
| |
| |
|
| Kazimira | Date: Среда, 2007-02-14, 17.59 | Message # 9 |
Мэрия Города
|
Салат "Цезарь" Состав салат - 1 пучок, белый хлеб - 6 ломтиков (для сухариков), сыр - 50-70 г, анчоусы (можно заменить консервами из салаки или тунца) - 50 г, масло оливковое или растительное - 1/3 стакана, чеснок - 1 долька, сок лимонный - 2-3 ст. л, горчица - 1 ч. л, соль, перец Приготовление Приготовить сухарики. С белого хлеба или батона срезать корку и порезать кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлеб до румяности. Рыбные консервы размять вилкой или порубить ножом. Чеснок мелко порезать. Салат нарвать на небольшие кусочки. Сыр натереть на крупной терке. В салатнице смешать рыбные консервы, мелко порезанный чеснок, оливковое или растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу. В самую последнюю очередь положить листики салата, перемешать, чтобы покрыть листья заправкой. Сверху посыпать салат сухариками и сыром.

|
| |
| |
|
| Kazimira | Date: Среда, 2007-02-14, 18.02 | Message # 10 |
Мэрия Города
|
Ещё пара разных способов приготовления салата.. 1банку анчоусов( на худой конец сойдет и килька пряного посола),1-2 зубчика чеснока и майонез, прокрутить в комбайне, добавить немного сыра ПАРМЕЗАН, но только сухого( должен продаваться в больших магазинах)-это будет соус для вашего салата. затем из белого хлеба делаем гренки (обжарить на масле, а затем выложить на бумажную салфетку), затем берем немного бекона(можно заменить на курицу), нарезаем его соломкой и обжариваем. Теперь берем салатник рвём туда Ледяную капусту( JÄÄKAPSAS), сверху посыпаем беконом и гренками и поливаем небольшим количеством соуса и аккуратно перемешиваем. салат "Айсберг" , куриное филе, помидоры, соус кальве для цезаря, тёртый пармезан в пакетике (стоит 20р. ) сухарики с сырным вкусом ... начинаю готовить: Режу вниз салат затем обжариваю филе и ! добавляю в филе помидор без кожи! от этого оно становится сочным. выкладываю на салат филе, крошу мелко яйцо, сухарики, соус и сверху пармезан и..............Приятного аппетита!!!!!

|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Вторник, 2007-05-22, 13.14 | Message # 11 |
|
Салат "Черный жемчуг" 1 пачка крабовых палочек (200 г) 200 г тертого твердого сыра 2 вареных яйца 1 ст. чернослива без косточек 100 г охлажденного сливочного масла молотые грецкие орехи майонез Чернослив распарить в горячей воде и начинить грецкими орехами. Крабовые палочки, яйца и масло натереть на крупной терке. В салатницу уложить слоями: 1-й слой - 1 тертое яйцо 2-й - 1/4 часть крабовых палочек 3-й - майонез 4-й - половина тертого сыра 5-й - половина сливочного масла 6-й - фаршированный орехами чернослив 7-й - оставшиеся крабовые палочки 8-й - майонез 9-й - тертый сыр 10-й - сливочное масло 11-й - майонез 12-й - тертое яйцо
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| Горожанка | Date: Понедельник, 2007-07-09, 20.59 | Message # 12 |
|
Зашла в гости
Участие в жизни Города: 60
|
А это я на одном из сайтов подсмотрела. Быстро и вкусно. Называется "Крабовое наслаждение" Тонко порезать китайскую капусту, мелкопорезать готовую корейскую морковку, натереть крабовое мясо (или крабовые палочки).Все в равных пропорциях. Смешать и заправить майонезом. На пропитку ставить не надо и так вкусно!
Post edited by Горожанка - Понедельник, 2007-07-09, 21.44 |
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Вторник, 2007-07-10, 14.18 | Message # 13 |
|
Quote (Горожанка) китайскую капусту Китайская - это пекинка, я правльно поняла?
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| Горожанка | Date: Вторник, 2007-07-10, 14.37 | Message # 14 |
|
Зашла в гости
Участие в жизни Города: 60
|
SoNAKo Правильно. Но, можно любой сочный зеленый салат. Можно, даже взять просто молодую обыкновенную капусту, но тогда ее надо присолить и чуть перетереть руками.
Post edited by Горожанка - Вторник, 2007-07-10, 14.38 |
| |
| |
|
| Лисица | Date: Вторник, 2007-08-21, 11.44 | Message # 15 |
|
Свободная горожанка
Участие в жизни Города: 782
|
Вот такой салатик делел как то...вкусно если любишь кальмары. МЕДАЛЬОНЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ креветки отварные (500 г в салат и 200 для украшения) от 300 до 700 г кальмаров отварных (часть для медальонов) 4 яичных белка 1 баночка красной икры (пару столовых ложек оставить для медальонов) Заправка: майонез Отварить и почистить крупные креветки. Или купить уже чищеные. Отварить и порезать недлинной соломкой или кубиками щупальца или филе кальмаров. Постарайтесь не брать копченое филе - получите другой вкус и усиленную жирность... Отварить яйца, белки натереть на крупной терке, желтки не использовать. Добавить почти всю баночку красной икры. Все смешать и хорошо промазать майонезом. Он не должен залить салат - только хорошо смазать.
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Вторник, 2007-08-21, 20.38 | Message # 16 |
|
Quote (Лисица) МЕДАЛЬОНЫ С КРАСНОЙ ИКРО а где тут медальоны? Медальоны - это ж кружочки какие-то... а это просто салат перемешанный.
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| РоВиОля | Date: Четверг, 2007-12-13, 01.00 | Message # 17 |
Прошу вид на жительство
Участие в жизни Города: 397
|
Есть у меня салат - как раз под девиз. прост до безобразия. Бюджетен. Но идет в ход со страшной силой. (пысы если кому не понравится не ругатся на мня) Итак. Салат номер раз. название не пишу а вдруг спугнет. У меня его зовут грибы- кура, т.к народ долго думает что в нем. Кальмар в банке. ( я беру Пеликан) 3 банки. строгаем его мелко мелко. Морковь 2-3 штуки обжариваем на сливочном/ оливковом масле до мягкости. Лук 2 штуки отдельно обжарить так же как морковь. до полной готовности его. Морская капуста. одын банка. Все собираем. майонез. зелень.салат приколен. похож и на куру, и на грибы. СДЕЛАЙТЕ. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ
|
| |
| |
|
| Певица | Date: Вторник, 2008-04-01, 16.45 | Message # 18 |
Член городского Совета
Участие в жизни Города: 3141
Страна:Германия
|
салат с раками и редиской 10 раков (я взяла просто мясо раков) пучок редиски зеленый лук немного зелени петрушки 2-3 ложки сметаны соль по вкусу Очистить раковые шейки и крупные клешни, измельчить ножом. Редис нарезать тонкими кружочками, нашинковать лук, перемешать и посыпать солью по вкусу. Добавить мясо рака, полить сметаной. Сверху посыпать раковой икрой.(я положила просто красную икру) Украсить зеленью.
|
| |
| |