ГОРОД ЖЕНЩИН
Этот Город - самый лучший Город на земле...
Суббота, 2008-11-22, 08.55
Городской пресс-центр Городская библиотека Регистрация Вход
КАЧАЕМ!!! ГАЛЕРЕЯ ГОРОДА Коллекция поздравлений
Город приветствует Вас, Незнакомка · RSS
[ Новые сообщения · Горожанки · Устав Города · Поиск · RSS ]

В НАШЕМ ГОРОДЕ, ДЛЯ НАШИХ ГОРОЖАН, ПРОВОДИТСЯ ИГРА "ОБМЕН ПОДАРКАМИ К НОВОМУ ГОДУ".

Правила игры МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ.

Прием заявок окончен и посылочка должна улететь к своему адресату до 20 ноября! Приятных покупок!

В Городе начала работать Фотогалерея. Давайте посмотрим на мир глазами подруг! Приглашаем открывать свои фотоальбомы, для чего следует обращаться к администрации.

Что нового в Городском пресс-центре: читаем, комментируем - ВАШЕ МНЕНИЕ ВАЖНО!!
Городские и мировые новости Новинки Городской бибилиотеки
Женщинам Женщинам "делового стиля" посвящается
Идеальный начальник - гермафродит? Идеальный начальник - гермафродит?
Хоть кто-то дожил до вознаграждения! Хоть кто-то дожил до вознаграждения!
Волочкова разводится с мужем. Из-за чего? Волочкова разводится с мужем. Из-за чего?
Мужсина=начальник, женщина-начальник. Как выбрать такти... Мужсина=начальник, женщина-начальник. Как выбрать такти...
Плацента: формирование, функции и аномалии развития Плацента: формирование, функции и аномалии развития
9-я (девятая) неделя 9-я (девятая) неделя
8-я (восьмая) неделя беременности 8-я (восьмая) неделя беременности
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kazimira 
О, женщина......... » ПРОСПЕКТ ГУРМАНОВ » Кулинарный инструктаж » Пасхальный кулич и творожная пасха (победители конкурса)
Пасхальный кулич и творожная пасха
SoNAKoDate: Воскресенье, 2008-05-11, 22.48 | Message # 1
И вечный бой... покой нам только снится...
Участие в жизни Города: 5902
Статус: Offline
Страна:Беларусь
Ну, собственно, занималась я этим делом впервые в жизни. До этого все вкусности пекла моя мама, которая всю дорогу мне говорит: Учись пока я жива. Откровенно говоря руки не доходили, да и зачем выдумывать велосипед?
Ну, а на эти пасхальные праздники что-то на меня нашло-накатило. Решила попробовать в конце концов.
И вот что из этого получилось.

SoNAKoDate: Воскресенье, 2008-05-11, 22.51 | Message # 2
Рецепт пасхального кулича был содран мною у Певицы (респект и уважуха). Изменено только количество муки.
СОСТАВ

4 стакана муки, 1/3 стакана + 3 ст ложки молока, 40г дрожжей, 4 яйца, 100г сахара, 50г сливочного масла, 1/4 стакана изюма, 3 ст ложки рубленных орехов, 1 ст ложка коньяка, сахарная глазурь.

SoNAKoDate: Воскресенье, 2008-05-11, 23.10 | Message # 3
Тесто замесила по изначальному рецепту с двумя стаканами муки. Сначала испугалась что опара не подходит, потом ковырнула - вроде все нормально. Но так как оно получилось жидкое как на шарлотку меня это насторожило и я добавила еще два стакана.
Короче сначала сделала опару

1/3 стакана молока вскипятить и влить миску с 1/4 стакана муки. Размешать до гладкости, остудить.
Дрожжи развести в 3-х ст ложках теплого молока и влить в заваренную муку, перемешать и поставить в теплое место.

SoNAKoDate: Воскресенье, 2008-05-11, 23.21 | Message # 4
Когда опара подошла я добавила яичные желтки, растертые добела с сахаром, и взбитые в пену белки.
Дала тесту еще раз подняться.
Влить растопленное масло, всыпать остальную муку, замесить густое тесто.
Хорошо его вымесить, добавить изюм и коньяк.
Получилась вот такая бурда:

Когда пришел момент раскладывать енто дело по формам, оказалось что их нет у меня.. Вернее есть только одна разъемная (очччень удобная весчь), какая-то еще одна страшная для кекса и все. А теста оказалось больше. Поэтому в ход пошла консервная банка из под тушенки
Покажу только то, что получилось в разъемной форме, остальное не для слабонервных. biggrin

Кстати, думала что в середине получится крест... Не получился в итоге.

SoNAKoDate: Воскресенье, 2008-05-11, 23.24 | Message # 5
Тесту дала еще раз подняться прямо в формах. Духовку нагрела до 200 градусов и поставила таймер на 40 минут.
Только вот уже через двадцать мне сын посоветовал туда заглянуть. И очень вовремя! Все куличи красиво поднялись и уже покоричневели. Пришлось воткнуть палку и проверить, аа внутри сыро...
Я накрыла их мокрым полотенцем и уменьшила жар до 150 градусов и поставила только нижний подогрев. Короче через еще двадцать минут получилось вот что (причем полотенцем в кухне воняло ужасно biggrin )

SoNAKoDate: Воскресенье, 2008-05-11, 23.29 | Message # 6
Накрыла я их полотенцем и они у меня в таком виде остывали. От форм отковырялись прекрасно (даже из банки тушенки!).
Ну и потом пришла мысль все-таки куличи еще и украсить, чтоб понаряднее были.
Украшала специальной посыпкой, предварительно помазав верх куличей абрикосовым вареньем. Оччень тонким слоем, чтоб только посыпка прилипла.
Ну и вот апофеоз моего кулинарного искусства:

SoNAKoDate: Воскресенье, 2008-05-11, 23.32 | Message # 7
Теперь расскажу как я делала Пасху творожную.
Состав:
Творог 1 кг.,
сливочное масло 200г.,
сметана 400г.,
сахар 2,5 стаканов,
яйца 3 шт.,
ванильный сахар 1 пакетик,
изюм - горстка,
курага - горстка

SoNAKoDate: Воскресенье, 2008-05-11, 23.35 | Message # 8
Во время приготовления у меня завонял комбайн и творог пришлось часть перетирать вручную (ужассссс), это делал Яр. А часть в измельчителе.. (тоже ужассс).

В итоге все вроде получилось, но сама масса жидкая почему-то.

Может масло просто растаяло.... Короче, я не представляю как эту жидкость можно положить под гнет. Поэтому я в салатницы глубокие и маленькие положила тряпочку и туда все енто дело вылила и поставила в холодильник. Между прочим только потом вычитала, что именно так оно и делается. Талантище!
В таком состоянии пасхи у меня находились до ночи, т.е. часов7-8 точно. Причем сверху я положила блюдца и на них банки для гнета. Действительно выпиталось довольно много жидкости!

SoNAKoDate: Воскресенье, 2008-05-11, 23.39 | Message # 9
Короче вечером я перевернула пасху на тарелку и посыпала той же посыпкой и кокосовой стружкой.
Вот что получилось.

Зе енд!

маринаDate: Среда, 2008-05-14, 09.50 | Message # 10
Странствующие
Участие в жизни Города: 43
Страна:Российская Федерация
есть специальные пасочницы, только где есть не знаю

О, женщина......... » ПРОСПЕКТ ГУРМАНОВ » Кулинарный инструктаж » Пасхальный кулич и творожная пасха (победители конкурса)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Сегодня в Городе хозяйничают:
Случайные комментарии:
Ну во впервых все хорошо в меру, а во вторых мама ребенка кормит столько сколько может. Представьте себе маму, которая до 2 лет кормит ребенка грудью и капусту не ест?

Что за бред!!!!!! Какие сосиски,изюм,грибы и свежая капуста. Да у малыша от такой еды, колики никогда не закончатся, а стул будет вечно зеленый angry .

А еще, где-то читал, что для сикхов (в отличие от мусульман) не приемлемо употребление в пищу мяса животного, которого убивали медленно.

У меня был жуткий токсикоз, пришлось уволиться с работы. Ходить не могла, есть тем более. За день съедала кусок хлеба и сыра cry Ужас просто был.

Господи! Откуда такие деньжищи? Создали бы детский дом или еще что-нибудь подобное. Или отдали куда-нибудь на разработку вакцин от болезней, исследований финансировали. Хотя с другой стороны, а кто спасать будет шедевры от одесских музеев? wacko

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин!