ГОРОД ЖЕНЩИН
Этот Город - самый лучший Город на земле...
Суббота, 2008-11-22, 10.41
Городской пресс-центр Городская библиотека Регистрация Вход
КАЧАЕМ!!! ГАЛЕРЕЯ ГОРОДА Коллекция поздравлений
Город приветствует Вас, Незнакомка · RSS
[ Новые сообщения · Горожанки · Устав Города · Поиск · RSS ]

В НАШЕМ ГОРОДЕ, ДЛЯ НАШИХ ГОРОЖАН, ПРОВОДИТСЯ ИГРА "ОБМЕН ПОДАРКАМИ К НОВОМУ ГОДУ".

Правила игры МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ.

Прием заявок окончен и посылочка должна улететь к своему адресату до 20 ноября! Приятных покупок!

В Городе начала работать Фотогалерея. Давайте посмотрим на мир глазами подруг! Приглашаем открывать свои фотоальбомы, для чего следует обращаться к администрации.

Что нового в Городском пресс-центре: читаем, комментируем - ВАШЕ МНЕНИЕ ВАЖНО!!
Городские и мировые новости Новинки Городской бибилиотеки
Женщинам Женщинам "делового стиля" посвящается
Идеальный начальник - гермафродит? Идеальный начальник - гермафродит?
Хоть кто-то дожил до вознаграждения! Хоть кто-то дожил до вознаграждения!
Волочкова разводится с мужем. Из-за чего? Волочкова разводится с мужем. Из-за чего?
Мужсина=начальник, женщина-начальник. Как выбрать такти... Мужсина=начальник, женщина-начальник. Как выбрать такти...
Плацента: формирование, функции и аномалии развития Плацента: формирование, функции и аномалии развития
9-я (девятая) неделя 9-я (девятая) неделя
8-я (восьмая) неделя беременности 8-я (восьмая) неделя беременности
Страница 1 из 212»
О, женщина......... » ПРОСПЕКТ ГУРМАНОВ » На здоровье » МЕД (полезное лакомство)
МЕД
SoNAKoDate: Вторник, 2006-10-10, 23.39 | Message # 1
И вечный бой... покой нам только снится...
Участие в жизни Города: 5902
Статус: Offline
Страна:Беларусь
Мед - один из самых древних и лучших продуктов. Это и еда, и лекарство. Еще древние греки и римляне знали о целебных свойствах меда. Так, например, в то время, когда не было холодильников, они покрывали медом свежее мясо, и оно хранилось месяцами. Если вы покроете настоящим медом сливочное масло, то оно не будет портиться полгода. А залитые медом рыба, почки, печень могут сохраняться длительное время даже при комнатной температуре

Я люблю Беларусь!!

КатеринкаDate: Понедельник, 2006-10-23, 18.17 | Message # 2
Задержусь на подольше
Участие в жизни Города: 185
Страна:Эстония
10 секретов настоящего меда
Как выбирать, хранить и использовать мед, чтобы все его целебные свойства пошли на пользу вашему здоровью?
1. Важно выбирать натуральный, высококачественный мед – только он полезен для здоровья

Мед нередко подделывают, смешивая сахар, крахмал, муку и другие ингредиенты. А бывает, что недобросовестные пчеловоды ставят перед ульями разведенный сахар и пчелы перерабатывают его, а не цветочный нектар. Тогда получается мед низкого качества.

Поэтому, покупая мед у частных пасечников, стоит быть начеку. Определить подделку поможет такой способ: разотрите капельку между пальцами – натуральный продукт впитается в кожу, а самодельный скатается в комочки. А вот низкое качество меда может выявить только специальная лаборатория.

С медом, расфасованным фабричным способом, проще. Если на этикетке есть надпись ГОСТ 19792 – значит, он натуральный.

2. Если мед засахарился – это не означает, что он изначально был недоброкачественный или со временем испортился

Напротив, появление в меде сладких кристалликов говорит о том, что в нем была незначительная доля воды и отсутствовали посторонние вещества. А значит, мед был хороший. Да и остается таким. Кристаллизация никак не влияет на полезные свойства меда.

А чтобы мед действительно не испортился – не заплесневел, не забродил, – стоит оберегать его от попадания влаги. Лучше всего мед сохраняется в плотно закрытой стеклянной или эмалированной посуде. Подойдут также бочонки из ольхи, тополя или липы.

3. Не стоит класть мед в очень горячий чай, как это частенько делают при лечении простуды

Ведь нагретый выше 40°С мед теряет большую часть своих полезных свойств. Частично разрушаются содержащиеся в нем витамины, антибактериальные вещества.

Кроме того, горячий чай с медом вызывает активное потоотделение и сердцебиение, что не очень хорошо для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

4. Мед помогает нормализовать кислотность желудочного сока

Пониженную кислотность он повышает, а повышенную – снижает. При гастритах с пониженной кислотностью мед лучше принимать перед едой, разведя столовую ложку этой сладости в стакане холодной воды. А при гастритах с повышенной кислотностью мед разводят теплой водой и употребляют такой раствор за полтора-два часа до еды.

Добавлено (2006-10-23, 7:17 Pm)
---------------------------------------------
5. Несмотря на свою высокую калорийность, мед может способствовать похудению
Если перед едой выпить полстакана воды с 1 чайной ложкой меда, то повысится уровень сахара в крови, а значит, снизится аппетит. В итоге, сев за стол, вы не накинетесь с энтузиазмом на еду.

6. Мед – хорошее подспорье в лечении анемии

Но не всякий сорт меда способен повысить уровень гемоглобина. Лучше всего при анемии применять темные сорта меда. Например, гречишный. В нем содержится в пять раз больше железа, чем в светлых сортах.

7. У меда есть успокаивающие и снотворные свойства

Если подсластить медом стакан теплой воды или молока и выпить на ночь, то сон придет быстрее и будет крепким.
Для борьбы с бессонницей, а заодно и для профилактики простуды хороши хвойно-медовые ванны. Мешочек с еловой хвоей нужно опустить в ванну и добавить туда полстакана меда. Принимать ванну 20 минут.

8. Почему-то принято считать, что мед не вызывает кариеса – однако это не так

Некоторые специалисты утверждают, что мед даже хуже влияет на зубы, чем сахар. Он дольше остается на зубах. Так что, полакомившись, поскорее прополощите рот.

9. Мед лучше не давать детям до двух лет

В нем могут содержаться споры бактерий, которые небезопасны для малышей. Пищеварительная система деток постарше и взрослых способна нейтрализовать этих возбудителей болезни. А организм крохи еще не может защищаться таким образом.

10. Некоторым взрослым мед может не пойти на пользу

Тем, к примеру, кто страдает сахарным диабетом. Или аллергической реакцией на мед. Она, кстати, может проявляться самыми разными способами – в виде зудящих высыпаний на коже, отеков и даже рвоты.

Екатерина Ковалева
Источник: Женское здоровье

Post edited by Катеринка - Понедельник, 2006-10-23, 18.16

АнечкаDate: Понедельник, 2007-02-19, 13.19 | Message # 3
Свободная горожанка
Участие в жизни Города: 563
Страна:Российская Федерация
а как вы мед используете в косметологии? вы делаете какие-нибудь маски с ним? Я вот пробовала мазаться в сауне, очень хвали, что хорошо действует на кожу, а я эффекта не заметила...

ПушинкаDate: Понедельник, 2007-02-19, 14.41 | Message # 4
Влюбленная в Город
Участие в жизни Города: 1348
у меня мама ходила на медовый массаж, ее медом намазывали, на тело кладут руки, они прилипают, их резко отрывали. Что-то типа - шлаки выводятся.

А детишкам кто мед со скольки лет давал? Я слышала, что до 3 лет нельзя, так как сильный аллерген. Но с блинами ели немножко, реакции никакой.

Ждать уже недолго, cкоро будет елка

SoNAKoDate: Среда, 2007-02-21, 16.50 | Message # 5
Маски я делала как-то - посмотрю потом и напишу.
А вот Вэл надо сказать про то, что надо грудь при кашле медом натирать и целлофаном сверху, а потом что-нибудь шерстяное. Помогает. Причем мед приям в кожу впиьтывается!

Я люблю Беларусь!!

АнечкаDate: Воскресенье, 2007-02-25, 13.29 | Message # 6
Свободная горожанка
Участие в жизни Города: 563
Quote (Пушинка)
А детишкам кто мед со скольки лет давал?

Маш, я пока не давала...что-то осторожничаю...

ПушинкаDate: Среда, 2007-03-07, 20.42 | Message # 7
Влюбленная в Город
Участие в жизни Города: 1348
А мне вот Данди сказала, что можно smile да я и немножко даю.

Ждать уже недолго, cкоро будет елка

SvetlichokDate: Четверг, 2007-03-08, 12.30 | Message # 8
Живу на законных основаниях!!!
Участие в жизни Города: 848
Пожалуй, выскажусь как пчеловод smile 5 лет на пасеке жила летом, пчелами занималась..
Quote (Катеринка)
а самодельный скатается в комочки

Это если мед не засахаренный wink А вообще химически его редко подделывают - легче как ты и писала кормить пчел сахаром с водой. Обычно пчел кормят сахаром зимой (у кого они зимуют).
Quote (Катеринка)
чтобы мед действительно не испортился – не заплесневел, не забродил

Даже если залезешь мокрой ложкой, мед может испортиться. А если вы соблюдаете все условия хранения и мед все равно портится, это значит, что мед был не зрелый, то есть пчелы не успели его запечатать, а пчеловоды отняли. То, что мед не зрелый не делает его плохим или не полезным, просто он хранится долго не будет. Зрелый мед хранится больше 10 лет!
Некоторый мед при хранении дает кисловатый запах, но если мед не разделился в таре, то это просто особенность состава. При покупке лучше не брать кисло пахнущий мед.
Quote (Катеринка)
что мед даже хуже влияет на зубы
Мед - первый антисептик! Не согласна!! Я как то поранила зубной щеткой десну и ранка все больше росла и дико болела. Даже зеленка мало помогала, т.к. при еде вновь травмировала. Я положила меда на десну, походила и ранка уже на следующий день меня мало беспокоила wink
Quote (Катеринка)
В нем могут содержаться споры бактерий

Это еще откуда!?!?Абсолютно не согласна!Тоже самое, что утверждать, что в спирте они есть!
Quote (Анечка)
а как вы мед используете в косметологии

У меня частенько губы на все реагируют - на косметику, на мороз, на ветер..Губы бывает очень сухие, трескаются, болят - мажу медом на 10-15 мин, щипит. Потом смываю. Губы быстрее заживают, становятся мягкими.
Делала маски на лицо, руки мазала - тоже полезно - питает, заживляет, смягчает. А когда массаж медовый делается - то кровь хорошо циркулирует. Правда зверствовать делая его не надо smile
Quote (Пушинка)
А детишкам кто мед со скольки лет давал?

Согласна, что может быть аллергия на состав!! Рано давать не стоит - флора желудка и кишечника может возмутится. А вот когда на общий стол перевели, ооочень помаленьку можно давать.
А вообще много меда нельзя, как и любое лекарство. И не рекоммендуется есть его с холодной водой - от этого мед сворачивается, его труднее переварить, создает ощущение сытости (раньше в голод это использовалось).

Добавлено (2007-03-08, 1:30 Pm)
---------------------------------------------
А еще мед надо давать под присмотром - пошла реакция - среагировать сразу (если не знаете есть ли у малОго аллергия на него).
И, лучше покупать у знакомых. На ярмарках один и тот же мед разливают по разноцветным тарам и выдают за разные сорта wink
Кстати, ромашкового меда не бывает!! Пчела на нее никогда не сядет wink На рынке можете попросить такго меда - кто предложит - лохотрон biggrin

Счастье=люби и прощай!

SoNAKoDate: Пятница, 2007-03-09, 17.51 | Message # 9
Svetlichok, во е-мое, у нас даже специалист есть...
Я мед гречишный люблю, он таакоой...ммм... крепкий что ли.. не знаю как сказать... Но ела один раз в жизни, подруга из Украины привезла... А вообще нам липовый и цветочный мед из Подмосковья передает сестра невестки. У них пасека уже лет 30... А с рук ни у кого не покупаю..
Кстати Svetlichok, это правда что при хранении в холодильнике мед свойства теряет?
А еще я читала что он может при бронхите спровоцировать кашель еще сильнее... И что мед нельзя в горячий чай класть.

Я люблю Беларусь!!

SvetlichokDate: Суббота, 2007-03-10, 07.41 | Message # 10
Quote (SoNAKo)
И что мед нельзя в горячий чай класть
Про это Катеринка уже писала - мед теряет массу своих свойств. Лучше запивать жидкостью не горячее 40 градусов, по-моему.. Мед кстати "топят", или лучше сказать переводят снова в жидкое состояние, НЕ нагревая на открытом огне, а на водяной бане.
Quote (SoNAKo)
при бронхите спровоцировать кашель еще сильнее...

На счет этого не знаю,..могу сказать, что мед - терпкое вещество и от некоторого меда может горло першить и у здорового человека.
Quote (SoNAKo)
при хранении в холодильнике мед свойства теряет?

Он быстрее засахарится, но полезных свойств не теряет. А в принципе его можно хранить и при комнатной температуре в шкафу.
Quote (SoNAKo)
Я мед гречишный люблю

Ооочень мало людей предпочитают этот мед, так как вроде цвет у него "не как у настоящего меда" и вкус горчит, хотя на самом деле он особенно полезен tongue даже полезнее цветочного. Гречичный по-моему для сердечников хорошо..точно не помню.
Чисто липовый мед очень нежненький, мягкий вкус, но тоже специфический привкус имеет. Многим нравится, но собрать такой мед очень сложно особенно в чистом виде - пчела же летит и на цветы. Это надо в заповедник пасеку ставить на цветение. У меня в прошлом году дед всего пару фляг такого меда сумел добыть.
Наименее полезным считается подсолнечный мед (не совсем, конечно), но зато он имеет по-медовски красивый желтый цвет.
Quote (SoNAKo)
А вообще нам липовый и цветочный мед из Подмосковья передает сестра невестки

Сделаю ка я рекламу smile : если кто то захочет купить хороший мед, обращайтесь - у меня есть знакомые пчеловоды, за качество меда которых можно поручиться.

Счастье=люби и прощай!

SoNAKoDate: Суббота, 2007-03-10, 20.14 | Message # 11
Quote (Svetlichok)
если кто то захочет купить хороший мед, обращайтесь - у меня есть знакомые пчеловоды, за качество меда которых можно поручиться

Ты еще помнишь где живешь??? biggrin

Я люблю Беларусь!!

SvetlichokDate: Суббота, 2007-03-10, 20.44 | Message # 12
В плане?

Счастье=люби и прощай!

КатеринкаDate: Воскресенье, 2007-03-11, 10.43 | Message # 13
Задержусь на подольше
Участие в жизни Города: 185
Страна:Эстония
Quote (Svetlichok)
Это еще откуда!?!?

Я же не из головы взяла. Написано
Quote (Катеринка)
Екатерина Ковалева
Источник: Женское здоровье

Если чтото не так то пусть администраторы уберут мой пост.

SvetlichokDate: Воскресенье, 2007-03-11, 15.18 | Message # 14
Quote (Катеринка)

Млин.., не хотела не на кого наезжать, просто эмоционально наверно написала..Не обижайся

Счастье=люби и прощай!

SoNAKoDate: Понедельник, 2007-03-12, 13.50 | Message # 15
Quote (Svetlichok)
В плане?

Ну я - в Минске... если б и хотела купить, то далеко... biggrin
Quote (Катеринка)

Катя, прекращай, у тебя мания преследования tongue

Я люблю Беларусь!!

SvetlichokDate: Вторник, 2007-03-13, 13.27 | Message # 16
Вчера смотрела передачу про омоложение. Там рассказывали, что медовая маска питает кожу, выводит шлаки,...наносить ее надо легкими массажными движениями по направлению массажных линий от подбородка к ушам. Если кожа сухая, то маску делать раз в три дня, если нормальная, то хоть каждый день. Врач-косметолог сказал, что мед - самый лучший пиллинг wink

Счастье=люби и прощай!

SoNAKoDate: Понедельник, 2007-10-01, 16.26 | Message # 17
Надо мед на зиму покупать. Кто какой купил? И кстати кто какой давал детям? Я пробовала давать цветочный с молоком - вроде ничего...
Хочу взять себе за правило: на ночь каждый день давать детям молоко с медом. Только вот можно ли прям каждый день или надо перерывы делать?
Мне в этот раз придется покупать в магазине. Обещали с пасеки - но пока его привезут - я соплями зайдусь, болеем же все. Так что килограммчик придется купить. Правда у нас рядом два специализированных магазина - там вроде качество же должно быть хорошее...
А еще есть же всякие прополисы, соты. Как их употребляют? Можно ребенку дать соту пососать?

АнтошкаDate: Вторник, 2007-10-02, 09.03 | Message # 18
Городская легенда
Участие в жизни Города: 1634
оочень люблю горячее молоко пить с медом! покупаем всегда мед у друзей родителей, они пасечники, он цветочный и оооченб вкусный smile соты любим сосать, но не знаю можно ли ребенку wink

Мои фотографии
пароль катерина1

SvetlichokDate: Четверг, 2007-10-04, 11.47 | Message # 19
surprised Я сюда длинющее сообщение писала!!! А оно не сохранилось из-за глюка сети:(((( Теперь пока не соберусь опять с мыслями... cry

Счастье=люби и прощай!

RKateDate: Четверг, 2007-10-04, 21.50 | Message # 20
А я здесь прописана
Участие в жизни Города: 1467
Страна:Польша
еше читала про мед, если с утра сьедать мюсли приправленные медом то это тоже способствует похудению и улучшению обмена вешеств. а муж у меня обожает мед с лимоном-в банку делаем и он чаи пьет. тьфу тьфу не болеет.
а молоко с медом можно каждыи день давать- у меня сестренка каждыи день пьет до сих пор

люблю мужа и обожаю дочь!!

О, женщина......... » ПРОСПЕКТ ГУРМАНОВ » На здоровье » МЕД (полезное лакомство)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Сегодня в Городе хозяйничают:
Анечка ,
Случайные комментарии:
Ну во впервых все хорошо в меру, а во вторых мама ребенка кормит столько сколько может. Представьте себе маму, которая до 2 лет кормит ребенка грудью и капусту не ест?

Что за бред!!!!!! Какие сосиски,изюм,грибы и свежая капуста. Да у малыша от такой еды, колики никогда не закончатся, а стул будет вечно зеленый angry .

А еще, где-то читал, что для сикхов (в отличие от мусульман) не приемлемо употребление в пищу мяса животного, которого убивали медленно.

У меня был жуткий токсикоз, пришлось уволиться с работы. Ходить не могла, есть тем более. За день съедала кусок хлеба и сыра cry Ужас просто был.

Господи! Откуда такие деньжищи? Создали бы детский дом или еще что-нибудь подобное. Или отдали куда-нибудь на разработку вакцин от болезней, исследований финансировали. Хотя с другой стороны, а кто спасать будет шедевры от одесских музеев? wacko

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин!