14 18 29 05 26 08

История про счастливый уик-энд

UlO8P6tR-xwВ бесконечной круговерти дел и забот мы часто забываем о самом главном, о том, что по-настоящему делает нас счастливыми, а жизнь ярче и радостнее. О том, ради чего стоит хотя бы ненадолго остановиться и оглянуться.

Этого дня Ольга ждала и боялась. Привыкшая к сумасшедшему ритму жизни, впервые за много лет она не знала, чем заняться. Сегодня первый день ее свободы, свободы от утренней гонки на работу и самой работы. Выпив кофе и немного покурсировав по квартире, она надумала пройтись по магазинам. Вот только прихорашиваться совсем не хотелось. Тем более что ее всегда безупречный вид и стал причиной увольнения.

«Наконец-то я нашла перспективную работу», — радовалась Оля полгода назад. Быстро вникнув в суть дела, она без особых затруднений выполняла свои обязанности. Но вскоре на нее посыпались замечания от новой начальницы Аурики. Кроме имени, ничем примечательным Аурика не отличалась. Хотя нет, главной ее особенностью была круглосуточная готовность составлять отчеты. А еще — полное отсутствие макияжа и унылый бесформенный гардероб. Слышать комплименты в адрес подчиненной для нее было невыносимо. Аурика прямо-та- ки выискивала недочеты в работе Ольги и всякий раз, когда она вовремя заканчивала дела и выключала компьютер в 18.00, ехидничала вслед: «Опять в салон красоты опаздываешь?» Поняв, что в такой обстановке находиться больше не сможет, Ольга разместила резюме в Интернете. Получила несколько неплохих предложений. Но, прежде чем сделать выбор, решила пару дней побыть дома, а на выходные взяла путевку в санаторий.

Известное средство для улучшения настроения — шопинг — не сработало. Бросив на диван пакет с единственной купленной кофточкой, Оля взглянула на телевизор и поставила диск с мультфильмами. Вторая попытка отвлечься от грустных мыслей.

НЕУГОМОННАЯ ПОДРУГА

В забавную детскую песенку встрял звонок мобильного.

— Ольга, привет! Занята сейчас?

— Привет, мультик смотрю.

— Хватит дуться. У меня к тебе дело.

— Кать, я не шучу. Сижу дома, развлекаюсь как могy. Вчера забрала трудовую книжку,

— Ну и правильно! Эта мышь совсем бы тебя сгрызла. Не кисни, без работы не останешься, а вот без пары… Пойдешь завтра на концерт?

— Ты опять за свое?

Последнее время на личном фронте у Оли глубокое затишье. И Катька просто одержима идеей познакомить подругу с кем-нибудь. Недавняя попытка найти ей кавалера рассердила Ольгу не на шутку. Катька позвала ее в кафе попить кофейку и обсудить кое-какие проблемы.

Но «совершенно неожиданно» к ним подсел «незнакомец» и стал активно интересоваться номером телефона Ольги. Оказаться в подобной ситуации еще раз ей совершенно не хотелось.

— Нет, Оль, правда. У нас корпоративный поход. А два человека не смогут — пятница, на дачу едут. Жалко, билеты пропадут. Пойдем, а?

Верить Катьке было сложно, но Оля согласилась.

И не пожалела. Ритмы диско заставили Ольгу забыть обо всех неурядицах. Компания подобралась заводная, дружная. Только высокий стильный брюнет, представившийся Сашей, почему-то все время старался держаться поближе к Ольге. «Катька, ты угомонишься?» — возмутилась Оля, но та даже не сразу сообразила, в чем дело. Оказалось, что Саша — такой же случайный гость. Ему от Катиного коллеги достался второй пропадающий билет.

После часового танцевального марафона подруги отправились охладиться в фойе. Перед лестницей фарватер, образованный лучом прожектора, неожиданно оборвался, Ольга оступилась и в мгновение лишилась каблука. Увы, вечер закончился раньше, чем предполагалось. До такси она допрыгала, цепляясь за Катьку. «Ну и ладно, — подумала Оля. — Зато в санаторий не торопясь соберусь».

Ольга досыпала в автобусе, когда затрезвонил телефон. Катька, словно боясь опоздать, тараторила:

— Оль, ты только не ругайся. Помнишь Сашу, из-за которого ты на меня чуть не обиделась? Он выспрашивает твой телефон. Оль, ну можно я ему скажу? Симпатичный ведь, неужели тебе не понравился?

— Кать, я же просила. Да, он ничего. Но никаких телефонов, не до этого мне сейчас. Все, два дня меня нет.

Предвкушая прогулки на природе и приятные SPA- процедуры, Ольга разбирала вещи в уютном одноместном номере. Хвойный парк через распахнутое окно наполнял комнату пьянящим ароматом. И Оля, стремясь надышаться его свежестью, отправилась бродить по мощеным дорожкам, блестевшим после осеннего дождичка. Тишину нарушили два велосипедиста, мчавшихся ей навстречу и отчаянно сигналивших заливистыми звонками. Ольга посторонилась. Первый, мальчик лет десяти, пролетел мимо, а ехавший следом мужчина резко затормозил.

— Не может быть, Оля, это вы! Здравствуйте!

— Саша?

— Как я рад вас видеть. Вы только приехали? Значит, вечером будете еще здесь?

— Да, я на выходные.

— Оля, разрешите пригласить вас на ужин? Здесь есть неплохой ресторанчик. Извините за сумбур, поеду догонять. Я за вами зайду.

Не дождавшись ответа от девушки, он взобрался на своего железного коня и укатил за мальчиком.

И СНОВА МУЗЫКА!

Чуть раздраженная тем, что планам на уединенный отдых сбыться не суждено, Ольга вернулась в номер. «Ужин? Ну что ж, в конце концов, это меня ни к чему не обязывает».

После массажа и сауны Ольга почувствовала такую легкость во всем теле, что ей захотелось танцевать. «Интересно, а как в этом ресторанчике с музыкой?» — думала она, когда в дверь постучали. Саша, элегантный, с красивой и такой обаятельной улыбкой, держал в руке белую розу.

Заведение действительно было милое, а несколько музыкантов наигрывали приятные лирические мелодии.

Саша говорил много и интересно — о работе, о друзьях, о жизни. Рассказал, что приехал сюда с сыном. Давно обещал ему рыбалку, а в этих местах есть замечательное озеро. Рано утром они берут удочки — и вперед. Дениска уже в кровати, боится проспать. К сожалению, видится с сыном нечасто, Дениска живет у мамы, бывшей Сашиной жены.

Весь вечер Саша любовался Ольгой, но на танец почему- то пригласить не решался. И тогда она не выдержала:

— Саша, вы так хорошо танцевали в стиле диско. А как насчет вальса?

Смущенный кавалер тут же подал спутнице руку. Посетители ресторана переглядывались: «Какая красивая пара!» А Саша и Оля кружились и кружились, и скромный танцпол казался им огромным залом.

Они расстались возле Олиного номера. Взяв с Саши твердое обещание поймать для нее золотую рыбку, девушка нежно коснулась губами его щеки.

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

С самого утра у Оли было чудесное настроение, о проблемах с работой она уже не вспоминала. Только немного беспокоилась за своих новых знакомых: рыбаков не было видно до вечера. Усталые, но очень довольные, они появились перед самым отъездом и издалека приветливо помахали ей удочками. «Наверное, ему не до меня», — с грустью подумала Оля.

Отдыхающие возвращались из санатория все вместе. В автобусе Саша и Дениска заговорщически переглядывались. а на вопросительные взгляды Ольги лишь улыбались. И так светились счастьем, что Оля взмолилась: «Ребята ну что у вас за секрет? Признавайтесь!» Папа кивнул сыну, и торжествующий Дениска достал из рюкзака наполненный водой пакетик, в котором плескалась переливающаяся золотом рыбешка.

— Это тебе, Оленька! — прошептал Саша. — Пусть она исполнит все твои желания. А моя мечта уже сбылась — я встретил тебя.

Ирина Карташова

 

Читайте так же:

01 22 18 02 08 03 16 07
Последние публикации
Оставить комментарий

Наше чадо
Личная жизнь
Наш опрос

Влияет ли погода на ваше настроение?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...