07 13 16 09 24 01

Одри Хепберн. Цитаты

wsXhdkNAVf

«Она была очень веселой, абсолютно очаровательной» — так говорил об актрисе режиссер Уильям Уиллер.

А партнер Одри, знаменитейший Грегори Пек, настоял на том, чтобы на афишах имя мало кому известной актрисы было напечатано тем же шрифтом, что и его.

«Эта девочка получит «Оскар» за свою роль», — сказал он тогда. И не ошибся. Хепберн получила «Оскар», контракт на 12 фильмов и мировую славу. В новой кинозвезде не было агрессивности, откровенной сексуальности. Но ее глаза, ее улыбка, ее тоненькая фигура будили в людях светлые чувства. И за это ее полюбили зрители. На то, чтобы выйти замуж, у Одри просто не оказалось времени. Помолвка была расторгнута. «Я не могу пожертвовать карьерой ради того, чтобы быть просто женой при муже», — сказала тогда актриса.

Ценность простого женского счастья она поймет много позже…

«КОСТЮМ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ЮБЕР»

В дверь постучалась и вошла Джованна. Она была горничной Одри и ее ближайшей подругой на протяжении 35 лет. «Как вы себя чувствуете, мадам!» – спросила она. «Достаточно хорошо, чтобы спуститься вниз, – ответила Одри. – И знаешь, я должна быть красивой. Хочу надеть платье, которое мне прислал в подарок Юбере.

«Я завишу от него не меньше, чем американцы зависят от своих психоаналитиков», — сказала однажды Одри Хепберн о Юбере де Живанши. А знакомство их началось с недоразумения. Восходящая звезда высокой парижской моды ждал в гости американскую кинодиву, чтобы обсудить костюмы к фильму «Сабрина». Он уже сделал несколько набросков для роскошной секс-бомбы Кэтрин Хепберн, на тот момент более знаменитой однофамилицы Одри. Каково же было его удивление и восторг, когда он увидел воздушное, почти бесплотное создание с огромными глазами и улыбкой ангела. «Она была похожа на тростинку. Худой подросток в забавных сандалиях, белой футболке, клетчатых штанах и нелепой шляпе, как у гондольеров», — вспоминал потом Юбер.

Живанши и Хепберн подружились на всю жизнь. Она стала его музой, он — ее любимым модельером, неизменным советчиком в вопросах стиля. Они называли друг друга братом и сестрой и при любой возможности работали вместе.

«Он создавал платья, поднимающие настроение. Он чувствовал меня так тонко, как может чувствовать мать своего ребенка. Его внимание и забота не раз возвращали меня к жизни», — с благодарностью говорила о нем Хепберн.

К его имени Одри не раз прибегала, если ей нужно было найти повод отказаться от сценария. «Костюмы должен делать только Юбер», — говорила она. И режиссеры, которые пытались навязать фильмы о неприглядных сторонах жизни, уходили ни с чем.

Одри взглянула в зеркало и заставила себя улыбнуться. Платье стало ей слишком велико.., «Захвати, пожалуйста, вот этот сверток, – сказала она Джованне. Я не успела ничего купить моим мальчикам к Рождеству, поэтому подарю им кое-что из своих любимых вещей. На память». С трудом преодолевая каждую ступеньку и опираясь о руку Джованны, Одри сошла вниз. В гостиной горел камин, а вокруг него сидели самые важные для Одри люди: ее сыновья, Шон и Лука, и ее любимый Роберт. «А вот и я, мои дорогие, – сказала Одри. – Веселого Рождества».

Читайте так же:

02 29 10 26 19 12 20 18
Последние публикации
Оставить комментарий

Наше чадо
Личная жизнь
Наш опрос

Влияет ли погода на ваше настроение?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...