29 07 08 14 02 23

Отчим или папа? История из жизни одних отношений

DEz5s7wypj4Юлия, 15 лет
Меня жутко раздражал этот мужик, который поселился у нас в квартире. Зачем он нам?
Олег, 40 лет
Я переживал, что наши с Юлькой отношения совсем не складываться…

Олег
Где же Юлька? Сколько можно ждать! Нельзя оставлять квартиру незапертой. Вещи собраны. Да и вещей-то… Не успел еще обжиться. Люду жалко. Поговорю с ней, когда успокоюсь и смогу подобрать слова, объяснить. Вместе решим, что дальше. На Юльку обиды не держу. Ее можно понять. Девчонка тяжело пережила предательство отца. Пять лет, как он ушел и навсегда пропал из ее жизни. Даже с днем рождения не поздравлял. Ну ладно, с женой развелся, но не с дочкой же! Не понимаю таких мужиков! Может, поискать Юльку? Раз решил – надо уходить. Не думал, что все так сложится. Казалось, наконец нашел свое счастье…
Юлия
Выскочила, в чем была. От злости на глаза наворачивались слезы. Почему, ну почему все так?.. Разве нам плохо было вдвоем? Когда отец ушел, мама ночами плакала в подушку, даже улыбаться разучилась. Стоило так убиваться! Он все равно нас не любил. Когда звонил, ни разу не поинтересовался, как мы живем. Только сообщал, что ему кресло понадобилось, книги или шкаф… Козел! Наверное, все мужики такие. Зачем только этого привела…
Олег
Кто сказал, что с возрастом чувства притупляются и мир воспринимается не так ярко? Я увидел Люду на тренинге менеджеров. Пришел с опозданием. Все уже сидели в кругу и в парах обсуждали задание. Какое-то время наблюдал за происходящим. Взгляд то и дело возвращался к высокой светловолосой женщине. Приятная улыбка, а в глазах затаенная боль. В перерыве подсел к ней. С тех пор и не расставались. Чувства нахлынули и захватили, как в юности — и сердце билось учащенно, и от волнения в груди горячо… Когда предложил жить вместе, Люда приготовила праздничный обед, пригласила познакомиться с дочкой. Юля встретила настороженно, за столом смотрела исподлобья, отвечала односложно, а потом демонстративно ушла.
Юлия
С тех пор как этот у нас поселился, маму будто подменили. Глаза светятся, веселая. Ему улыбается, украдкой старается прикоснуться, погладить. Думает, я не вижу. А мне только: «Доченька, уроки сделала? Юля, конец учебного года — старайся!» Недавно иду мимо кафешки, а они там зависают, на столике бокалы с вином, смеются… Даже противно. Пиццу мне оттуда принесли. Я ее есть не стала, в мусорное ведро выбросила. А потом туда же со злости отправила его крем для бритья и зубную щетку. А на галстук вылила подсолнечное масло, он в прихожей его надевает, а там темно…
Олег
На совещании у генерального все как-то странно на меня косились, а потом секретарша шепнула про пятно на галстуке. Юлька и не пыталась скрывать враждебность — наоборот, постоянно подчеркивала, что я не ко двору. Вроде и мелкие пакости, детские, но они не давали забыть, что мне здесь не все рады. Люда успокаивала: Юльке нужно время, она примет, а узнав ближе, полюбит, но я видел, как Людмила нервничает, мечется между мной и дочкой, пытается поговорить с ней, но дочь закрылась, обиделась. Как же, мама позволила себе быть счастливой! Эгоистка малолетняя!
Юлия
На фига мне отчим? Так хорошо было раньше! Вечерами за чаем мы с мамой болтали обо всем, секретничали… Она лучшая подружка! В выходные выбирались к тете Зое в село или устраивали шопинг. Иногда валялись весь день в постели с бутербродами и смотрели телик… Сейчас мама даже не спросит, как у меня дела в школе. Несколько раз напоминала, чтобы оставила деньги на экскурсию, — все равно забыла, пришлось у соседки занимать. А неделю назад попросила ее помочь разобраться с производными обратной функции (математичка сказала, что работу будем писать), так она в театр пошла! В итоге у меня «пара» по контрольной. И это перед годовой!
Олег
Уговаривал Людмилу переехать в мою «однушку», а к Юльке наведываться — ни в какую. Юлька, мол, маленькая, только пятнадцать. Ума не приложу, что делать. Не хочу Люду терять, я с ней оттаивать душой начал. Когда соседка вернулась из Италии, а Светлана осталась, думал, поработать еще хочет — мы машину мечтали купить, квартиру просторнее… Потом узнал, что у жены роман. Приехала лишь развестись, даже не поговорили толком. От этого еще больнее. А я надеялся…
Юлия
Нет, вообще Олег нормальный: предложил помощь после разговора с классной, за пятно не сердится и маме меня не «сдал»… А когда она уехала в командировку на три дня, так даже опекать меня вздумал: «Ты уроки сделала?», «Я бутерброды соорудил, возьми в школу!», «Погода испортилась, оденься теплее». Сегодня мы с компашкой тусовались у дома, Лилька парней привела, а Олег как раз с работы шел. Ну, дома и выдал: «Это взрослые парни, у них грубое поведение, я тебе не советую…» Да кто ты такой, чтобы советовать? Отчим? Ну, я и сказала все, что о нем думаю, велела убираться из квартиры и хлопнула дверью. Уже подходила к подъезду, когда меня окликнул Толик, Лилькин друг. Сначала и не поняла, ‘что он пьян, но когда стал обнимать, дыша перегаром, и тянуть за дом, слегка обалдела. Попыталась освободиться — зажал рот рукой и стал больно тискать грудь…
Олег
Обошел весь микрорайон — Юльки нигде нет. Решил напоследок посмотреть за домом. Под балконом первого этажа услышал какую-то возню. Подойти ближе? А если влюбленные? Неудобно. Когда услышал сдавленный крик, больше не раздумывал. Схватил гада за плечо, разворачивая к себе, и тут же согнулся от резкой боли, рухнув на колени…
Юлия
Пыталась укусить руку, зажимающую рот и нос, чтобы вздохнуть свободнее, как вдруг услышала, что кто-то ломится через кусты, хватает Толика за плечо и тянет. Тот хоть и пьян, но оказался проворнее. Резко саданул Олега под дых. Ах ты гад! бить? Я провела прием безукоризненно, как тренер учил. Захват, зажим, рывок — противник повержен. Странно, но на тренировке у меня не получалось. Протянула руку Олегу: «Ну что, пап, домой? С математикой поможешь? А я тебе пару приемчиков покажу. Идет?»

Читайте так же:

17 01 22 11 16 25 13 29
Последние публикации
Оставить комментарий

Наше чадо
Личная жизнь
Наш опрос

Влияет ли погода на ваше настроение?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...