12 21 24 18 23 14

Строптивая жена. Читайте историю из жизни

nA9_SiIYracМоя жизнь – это настоящая идиллия. Так считали все знакомые. Да и я, признаюсь честно, долгое время тоже так думала. Любящий мужчина, хорошая работа, недавно купленная квартира… Даже друзья мужа души во мне не чаяли.

Самое забавное: именно они, сами того не желая, дали понять, что в моей жизни что-то не так. А все началось однажды в пятницу вечером… Мы собирались пойти в кино, а потом заглянуть в ресторанчик и поужинать. Но когда я вернулась с работы, меня ждал сюрприз. Муж с компанией друзей оккупировали диван перед телевизором.

— Привет, киса, ты чего так рано?

— О, привет! — поздоровался Данила, приятель моего супруга. Дима и Андрей тоже бросили: «Ира, привет!»

— Паш, мы же хотели пойти в кино!

— Киса, я совсем забыл! Сегодня полуфинал… Давай сходим в другой раз.

— А ужин? Я есть хочу, между прочим!

— Ну, может, приготовишь какой-нибудь салат и поболеешь вместе с нами?

— Да, Ириш, сделай салатик! У тебя всегда такой обалденный получается, — поддержал Пашку Андрей. — Ничего вкуснее не пробовал. Честное слово!

Конечно, мы никуда не пошли. Зато я сделала салат, который они моментально умяли. И вместо того чтобы отдохнуть после работы, торчала в кухне, мыла посуду и читала, потому что Паша после трех бокалов пива просто уснул. Утром я спросила, почему муж с друзьями всегда встречается только у нас. — Я тебе не рассказывал? — удивился он. — Это потешная история. Однажды, когда мы с тобой еще не были знакомы, жена Андрея рассвирепела после какой-то вечеринки. Под утро, когда все уснули, она позабирала у мужиков документы и кошельки и угрожала, что не отдаст, пока они за собой не уберут.

— Убрали? — поинтересовалась я.

— Ага. Но с тех пор Андрюха предпочитает не приглашать друзей домой. Хорошо, что у нас есть ты, а не какая-то стерва, как Лера! — радовался Пашка. Через несколько дней после того ужасного вечера я доехала на несколько дней к маме и попросила супруга, чтобы он убрал, постирал и сделал все то, что обычно делаю я. Но, вернувшись, застала полнейший хаос, гору немытой посуды в раковине и кучу грязной одежды. А мой благоверный только сказал:

— Боялся испортить твои кружевные трусики. Ты ведь знаешь, что я не умею пользоваться   стиральной   машиной. Вдруг не ту программу задам, мало ли…

— А веником ты умеешь пользоваться? И краном с водой? — язвительно спросила я. — Это тоже очень сложно?

— Киса, ну не злись. Иди ко мне. Мы поедем в магазин и купим тебе какие-нибудь симпатичные вещички. Согласна? — подлизывался любимый.

— Ладно, — помолчав, милостиво согласилась я. В конце концов, сама постираю и вымою посуду.

Конечно, можно было бы закатить скандал, но мне не хотелось уподобляться истеричным барышням, орущим и бросающимся на мужей из-за немытых тарелок. Я же не стерва, в самом деле! И вместо того чтобы кричать и топать ногами, решила завести «список добрых дел». Все домашние хлопоты — приготовленный обед, помытая плита, купленные продукты — попадали в записную книжку. Рядом записывала, что делал Паша. Через месяц подошла к нему и показала неутешительный баланс.

— Но, киса, — заволновался он, — как ты себе это представляешь? У меня не всегда есть время. Ты же знаешь, что я тяжело работаю, а после мне нужно отдохнуть, иначе недолго и с ума сойти.

— Паша, давай не будем обманывать друг друга. Я тоже работаю каждый день по восемь часов. Или ты считаешь, что мытье кастрюль — лучший отдых и предел мечтаний? — возмутилась я. — То есть теперь я должен стирать, готовить, убирать? — Голос мужа был полон недовольства. — Очень мило, блин! Я посмотрела ему в глаза. Любимый всегда помнит о праздниках, отправляет мне нежные sms-ки, а еще он великолепный любовник. И вообще мне с Пашкой уютно и хорошо. Вот только быт заедает.

— Пашенька, родной, ты как минимум должен помогать мне во всем, — пояснила терпеливо. — Если я готовлю еду, ты моешь посуду. Если я убираю дома, ты отправляешься за продуктами… Паша ничего не сказал в ответ, подхватил меня на руки и отнес в спальню, где мы провели несколько упоительных часов. Тема домашней работы была закрыта. Я забросила «список добрых дел». Но до поры до времени… Когда уже была готова полностью капитулировать, друзья супруга снова пришли мне на помощь. Однажды раздался звонок в дверь. «Паш, не открывай», — попросила я, уверенная, что мужа ничего не оторвет от наших планов. Он как раз массировал мне спину. Нас ждал романтический вечер, который я обдумывала несколько дней. Но Паша встал. Я бросила на него недовольный взгляд и осталась ждать.

К моему удивлению, услышала мужские голоса — это были Данила, Дима и Андрей. Постоянный состав для просмотра спортивных программ и матчей.

— Киса, мы посмотрим футбол, — виновато сказал муж, заглядывая в спальню. — А почему ты их вообще впустил?

— Ой, как-то неловко получилось… Выставлю их после первого тайма, ладно?

— Ладно, — проворчала я. Идея сидеть с ними под телевизором меня совсем не воодушевляла. — Пойду, пройдусь часок. Честно говоря, надеялась, что к моему возвращению приятелей уже не будет. Какая потрясающая наивность!

— Опаньки! Ириша вернулась! — Дверь мне открыл изрядно пьяный Данила.

— И сейчас сварганит нам ужин! — услышала радостный выкрик Паши и одобрительные возгласы Димы и Андрея.

Меня захлестнула обида. Первым желанием было убежать из этого бедлама и дать волю слезам. Но потом почувствовала ярость. Вспомнились все ситуации, когда я уступала ради нашего семейного счастья и спокойствия. Вдруг множество мелочей стали складываться в одну общую картину. На одну, романтическую комедию приходилось тринадцать кровавых боевиков, потому что это нра-. вилось Паше. Кухня, стирка и уборка всегда были только моей обязанностью, потому что муж в этом не разбирался или не желал помогать. А мой принц подкупал меня духами или красивым бельем…

Я его жалела, ведь он тоже работает. А кто меня пожалеет?! Его друзья и вовсе сели нам на шею… После них, как после татаро-монгольского набега, в доме грязь и в холодильнике шаром покати. Я устала делать вид, что меня устраивает смена планов в последний момент! Па-шины товарищи разбудили во мне львицу, которая желала сражаться за свою территорию и свою жизнь, в которой она делает, что хочет и когда хочет. И не подстраивается под внезапные визиты незваных гостей или футбольные полуфиналы. Все, хватит, натерпелась уже! А если кто считает, что ссоры ничего не решают, пусть убьется о стенку! Ужин захотелось этим пьяным мордам? Сейчас я им устрою королевское угощение — по щедрой порции на каждого! С добавкой!

Я вытерла злые слезы и ворвалась в гостиную. Понеслись клочки по закоулочкам! Перепуганные мужчины ретировались с головокружительной скоростью, на ходу теряя тапки и путаясь в обуви. Поле боя осталось за мной. И только сидящий на диване протрезвевший Паша таращил на меня округлившиеся глаза… Через месяц я в супермаркете встретила Леру, жену Андрюхи. Муж успел поведать ей историю гонений и опалы.

— Ириша, — сказала она, — ты очень правильно поступила. Не упрекай себя. Мы тоже заслуживаем отдыха, тишины и спокойствия. Жаль, что наши мужчины сразу этого почему-то не осознают…

— Вот именно! — согласилась я, так как чувствовала, что Лера меня понимает.

— А как Паша? Удалось его наставить на путь истинный? — улыбнулась она.

— Невероятно, но да. А я раньше думала, что это невозможно… Представь себе, он взял на себя стирку, покупки и готовку. Не могу поверить, что мой муж, который еще месяц назад не мог яичницу приготовить, недавно сам сделал пиццу!

— Да, Андрей говорил, что ты была очень убедительна, когда выгоняла их из дому.

ИРИНА, 26 лет

 

 

Читайте так же:

16 10 29 27 09 08 04 03
Последние публикации
Оставить комментарий

Наше чадо
Личная жизнь
Наш опрос

Влияет ли погода на ваше настроение?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...